您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

甘肃省财政厅召开加快推进市县预算绩效管理工作视频座谈会

来源:甘肃省财政厅网站 作者: 审核:刘耀文 发布时间:2022-08-17 15:25:55 浏览次数: 【字体:

为进一步深入贯彻落实中央和省委省政府关于全面实施预算绩效管理改革要求,督促指导市州及县区层面预算绩效管理工作,确保按期完成建立健全“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系的目标任务,8月10日—11日,甘肃省财政厅召开了加快推进市县预算绩效管理工作视频座谈会。会议由省财政厅党组成员、副厅长张俊峰主持,厅预算绩效管理处、预算处及14个市州、兰州新区、45个县区财政局参加会议。

会议强调,全面实施绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。今年是中央和省委省政府确定的“力争用3-5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系”、推进预算管理和绩效管理深度融合的关键之年,时间紧、任务重,绩效管理工作已进入关键时期和攻坚阶段。目前,省级层面已基本建成了较为完善的预算绩效管理体系,但市县层面进展相对缓慢,特别是县级层面与中央和省上的要求还有较大差距。各市州和县区必须进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,增强紧迫感和责任感,严格落实各项目标任务和工作要求,花大力气、下硬功夫,着力提升预算绩效管理质量。

会议要求,各市州和县区要正视差距、真抓实干,进一步加快工作节奏,细化预算绩效管理各环节工作,逐条对照“全方位、全过程、全覆盖”工作任务,采取“过筛子”的办法,对市州、县区所有部门、资金使用单位进行全面梳理、查漏补缺,采取切实有效措施,补齐短板、巩固提升,确保按期高质量完成这一硬性任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】