您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县消防大队完成2022年上半年专职消防人员衔级晋升考核工作

来源:县消防救援大队 作者:张晓 审核: 李涛 发布时间:2022-08-17 16:11:33 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实消防救援消防人员体能素质,激发全体人员训练热情,提高队伍灭火救援战斗力,全面检验消防员练兵成效。近日,天水市武山县消防救援大队组织开展专职消防人员等级晋升考核工作。

考核主要包括晋升考试、业绩核查、任期内年度考核成绩、民主测评四大环节,体能考核项目依照人员实际,按照专职消防队员3000米跑、单杠引体向上、双杠曲臂升,消防文员3000米跑、俯卧撑、屈腿仰卧起坐、1500米跑、平板支撑、跳绳的划分进行考核,全面检验每名预选晋升专职消防人员的整体综合素质水平。考核期间,考核组坚持“依法办事、公开公正,严格标准、择优选取,先训后选、选用一致”的原则,全体参考人员严格遵守考场纪律,态度端正,积极应考,以良好的纪律作风、饱满的精神状态积极投入到考核中,充分发挥了良好的业务水平。

通过此次考核,全体队员对自身体能素质都有了一个全新的认识,同时也进一步激发了队员们的训练热情,大大增加了队伍的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】