您的位置:首页 >时政要闻>聚焦武山>详细内容

【甘肃农民报】武山:千万奖补资金撬动劳务创收逾17亿元

来源:甘肃农民报 作者:薛小瑞 审核:admin 发布时间:2020-11-25 16:30:36 浏览次数: 【字体:

       甘肃农民网讯 (新甘肃·甘肃农民报通讯员 薛小瑞)就业是民生之本。一人就业,全家脱贫。今年以来,武山县突出做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,采取有力措施,落实落细疫情防控期间劳务奖补各项政策,有效激发了群众务工增收的内生动力。

  该县坚持“输转一批、审核一批、发放一批”的原则,通过村级初审、乡镇复审、县劳务输转服务中心和县扶贫办联审的程序,对符合发放条件的外出务工贫困劳动力及时发放补贴资金。截至目前,全县累计共发放各类劳务奖补资金9442人1058.27万元,其中发放交通费补贴7881人449.64万元,劳务奖补、一次性生活费补贴1465人548.43万元,东西部扶贫协作“七补一落户”岗位补助、交通补助、租房补助96人60.2万元。通过奖补政策的有效落实,全县广大贫困劳动力通过务工增收脱贫致富的积极性、主动性得到进一步提高。今年以来,全县已累计输转劳动力10.96万人,其中贫困劳动力3.78万人,有效促进劳务创收达17.52亿元。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】