您的位置:首页 >时政要闻>聚焦武山>详细内容

【祈福游】甘肃省画院美术馆联盟写生基地在鲁班山景区揭牌成立

来源:县融媒体中心 作者:蒲爱民 管秋勇 审核:刘耀青 发布时间:2022-06-23 22:05:34 浏览次数: 【字体:

福地迎嘉客,丹青写盛世。6月23日,甘肃省画院美术馆联盟写生基地在鲁班山景区举行揭牌仪式,甘肃画院党委书记、甘肃省画院美术馆联盟监委主席李积麒和武山县委书记王新强共同揭牌。

省文联党组成员、副主席王正茂,市委常委、宣传部部长王文东,市人大常委会副主任何吉洲,市政府副市长汪小娟,市政协副主席罗增芳,省人大原副秘书长陈田贵,省统计局巡视员令军民,市文旅局局长牛新虎,市委教育工委书记、市教育局党组书记杨瑞峰,省书协专职副主席相玉荣,省书协副主席、兰州大学教授秦理斌,甘肃省画院美术馆联盟副主席、天水市美术馆馆长、天水画院院长李靖,甘肃画院书法部主任、甘肃书法院副院长、国家一级美术师严文学,天津津南区咸水沽镇党委副书记吕永清,天水市四县两区领导,武山县退休领导及省内文化界人士,中央和省、市新闻媒体记者出席揭牌仪式。县委副书记、县长王志成主持揭牌仪式,县人大常委会主任孙德银,县政协主席庞明全,县二级巡视员张璞银参加揭牌仪式,县委常委、宣传部部长胡丽霞介绍武山县文化旅游资源情况。

李积麒在讲话中代表甘肃省画院美术馆联盟对武山写生基地正式挂牌成立表示热烈祝贺!他指出,武山是“中国民间文化艺术之乡”,武山写生基地的正式挂牌成立,开启了甘肃省画院美术馆联盟第一家县级写生基地新征程,进一步激发了全省画院美术馆联盟的生机和活力。武山写生基地要充分发挥自身优势,举办好活动,做好全域旅游、乡村振兴文章,为前来采风写生的才俊学子创造更加优美的灵感源泉。甘肃省画院美术馆联盟将积极组织省内外书画家深入基地开展活动,大力支持武山发展文化旅游事业。写生基地要夯实基础,继续发扬优良传统,加强文化艺术交流,打造一支政治坚定、专业精通、作风过硬的书画队伍。要找准位置,围绕写生职能,积极探索创新,争取在全省走出新路子、创出新经验。要充分发挥武山“十有”资源优势,加快推进艺术写生基地建设,着力打造文化旅游产业发展新亮点。

揭牌仪式结束后,各位领导和来宾参观了非遗作品展览,观看了民间非遗展演。

(县委副书记、县长王志成主持仪式)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】