您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县2017年度网络正能量作品评选活动的通知

来源:县委宣传部 作者:李金娣 审核: 发布时间:2017-11-29 10:09:30 浏览次数: 【字体:

 

武山县2017年度网络正能量作品评选活动的通知

为了大力培育和弘扬社会主义核心价值观,凝聚和壮大网上正能量,积极开展网上精神文明创建活动,构建向上向善的网络文化,营造一个正能量充沛、主旋律高昂、风清气正的网络空间。县委宣传部、县网信办、县文明办决定,举办以网聚正能量、共绘同心圆为主题的武山县2017年网络正能量作品评选活动。

一、活动安排

本次评选活动由武山县委宣传部指导,武山县互联网信息办公室主办;武山县政府网和武山发布、网信武山、青春武山、武山教育、武山文广政务新媒体承办,县内部分商业网站和新媒体参与协办。活动评选流程为:

1.在线征集(2017121日至1210)

各承办新媒体和网站同步开通在线征集专题页面,采用个人自荐、网民举荐等方式进行为期10天的作品征集。

2.网上展示(20171211日起)

对征集到的作品进行审查后,在各承办政务新媒体和网站进行网络集中展示;展示结束后,网友需本着客观、公正态度进行投票,投票结果作为终审的重要参考。

3.评委终审(20171221日起)

  成立由县宣传、网信、文广、教体、团委和媒体代表组成的终审小组,召开评审会议进行综合评定,最终选出获奖作品。

  4.榜单揭晓(20171225)

  各承办政务新媒体和网站公布最终评选结果,并集中宣传展示获奖作品。对获奖单位和作品适时进行表彰奖励。

二、评选要求

全县2017年度网络正能量作品评选活动分为文字作品、图片作品、音视频作品3个项目评选。主要针对2017年以来创作的我县重大主题、重大活动中积极发声传递正能量的作品;反映我县经济社会发展变化、精神文明建设、精准扶贫成效和时代变迁等方面的正能量作品。具体要求如下:

1.申报作品须为原创作品,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

2.申报作品已在大众网络媒体和自媒体正式发表,作品须立场正确、思想积极健康、舆论引导效果较好。

3.文字作品包括网评文章、微文、帖文、诗歌、段子等。音视频作品包括纪录片、微电影、小视频、录音作品等。

4.文字作品字数在500字以上,视频作品长度需在1分钟以上,图片作品数量不限。

报送地址:武山县宁远大厦西三楼县网信办

联系人:张弘彦  电话:4930885  邮箱:85702493@qq.com

附件:

武山县2017年网络正能量作品推荐表

作者姓名

性别

民 族

年龄

工作单位

联系电话

作品类别

字数/长度

作品名称

作品链接

首发平台

首发时间

作者简介

文章简介

社会效果

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】