您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

民盟武山县总支举行纪念中共中央 “五一口号”发布70周年纪念活动

来源:民盟 作者:王炜平 审核: 发布时间:2018-04-28 15:37:30 浏览次数: 【字体:

428日,民盟武山县总支纪念中共中央 “五一口号”发布70周年纪念活动在武山县文体中心举行。

民盟武山县总支主委康启路主持召开了纪念中共中央 “五一口号”发布70周年纪念活动座谈会,会议介绍了中共中央 “五一口号”发布的历史背景、主要内容及武山民盟的发展历史。重温了在国家与民族在命运转折的历史关头,中共中央发布“五一口号”,得到了民盟及其他党派的响应拥护,开启了中国共产党领导的多党合作制度的新征程

。自觉接受中国共产党领导的历史记忆,回顾民盟与中国共产党同舟共济,荣辱与共的70年光辉历程,总结70年的历史经验,就是必须坚决接受中国共产党的领导,同中国共产党在政治上始终保持高度一致。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。70年来,这一新型政党制度以其伟大的独创性、巨大的优越性,在社会主义的中国展现出勃勃生机,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。

会议号召全体盟员要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记多党合作历史,不忘多党合作初心。

座谈会后,总支组织部分盟员代表参观了红军强度渭河纪念馆,缅怀了民盟武山县赵廷汉、王景凡、赵承志等先辈盟员为新中国的成立和武山县的解放所做的伟大贡献,使广大盟员受到了一次爱国主义教育,同时,主委康启路鼓励盟员在各自的工作岗位上要鼓足干劲,再创佳绩,为武山县经济社会发展和脱贫攻坚上做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】