您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【直通两会】马勤学参加县十七届人大三会议第三和第七代表团分团讨论

来源: 作者:王宏伟 审核:董西成 发布时间:2019-01-11 13:55:01 浏览次数: 【字体:

       1月11日,县委副书记、县长马勤学参加鸳鸯、山丹、桦林和马力、高楼镇代表团的分团讨论,与代表们一起审议武山县人大常委会和法院、检察院三个工作报告。

       讨论中,代表们联系工作实际和切身体会各抒己见,踊跃发言,同时围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略、富民产业培育、农村精神文明建设等工作提出意见建议。马勤学仔细听、认真记,不时点评,审议现场气氛热烈。

       听取大家的发言后,马勤学说,过去一年成绩的取得既是各位代表辛勤努力的结果,更是全县广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果。希望各位代表进一步统一思想,认真履职尽责,积极建言献策,大力宣传党和政府的各项方针政策、法律法规,教育引导群众积极参与脱贫攻坚、经济社会发展,共同凝聚加快发展的强大动力,在全县形成干群一心、共谋发展的良好氛围。

       马勤学强调,新的一年,新的起点。全县各级各部门要紧盯脱贫验收标准,强化工作措施,补短板、强弱项,确保硬件达标、软件过硬,各项指标经得起各级评估考核,顺利实现整县脱贫摘帽目标。要把产业发展作为乡村振兴的主抓手,因地制宜发展壮大蔬菜、林果、畜牧、中药材等特色富民产业,培育壮大新型农业经营主体和农业龙头企业,结合推进农村“三变”改革,广泛吸纳带动贫困群众,切实提高农业产业规模化发展水平。要找准城镇发展定位,统筹考虑城镇布局、产业发展和基础设施配套等各方面因素,科学合理地做好城镇规划,进一步完善镇区基础设施,提升城镇承载力和发展品质。要扎实开展农村人居环境整治三年行动,科学合理规划美丽乡村建设,深入推进“厕所革命”,教育引导群众养成良好卫生习惯,共同营造舒适整洁生活环境。要做好群众思想教育工作,广泛宣传党和政府的各项惠民强农政策,持续推进移风易俗,切实让广大人民群众听党话、跟党走、感党恩。要始终把保障和改善民生紧紧抓在手上,全力做好教育医疗、供水供暖、生态环保等民生领域的各项工作,切实把民生实事办好办实。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】