您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

马勤学深入居民小区检查城区供暖工作

来源: 作者:王宏伟 审核:董西成 发布时间:2019-01-12 11:13:51 浏览次数: 【字体:

       1月11日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、财政、建设、房管、供热公司等单位负责人深入玺华苑等居民小区,专题调研检查城区供暖工作。他强调,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴做好今冬供暖工作,确保全县人民温暖过冬,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。

       调研中,马勤学随机入户走访,实地查看居民室内暖气温度,并与居民群众交流,听取他们对供暖工作的意见和建议。马勤学强调,供暖工作涉及千家万户,与群众生活息息相关,是一项重大民生工程。相关部门和供热企业要时刻把群众冷暖放在心上,换位思考,倾听群众意见,下大力气解决供热过程中的难点问题和群众反映强烈的突出问题,努力把供热工作做实、做细、做到位。社区和供热公司工作人员要主动深入居民家中,做好供热普查和宣传解释工作,引导群众严格遵守供热规定要求,严禁群众擅自改动供热设施、私放热水等行为,努力构建和谐供暖采暖关系。

 

       随后,马勤学主持召开供热工作会议,分析供热过程中存在的问题,探讨解决办法,并就当前和今后一段时间进一步做好供热工作进行了安排部署。他强调,相关部门、供热公司等单位要站在讲政治、保民生、促和谐的高度,积极主动作为,认真履职尽责,严格供热标准,保证供热时间,提高供热质量,确保群众温暖过冬。要对群众集中反映的问题,深度研究、找准原因,根据问题原因采取不同的应对措施,及时高效彻底改善供热工作中存在的问题,有效解决各类供热矛盾纠纷,提高人民群众对供热工作的满意度。各居民小区物业要对内部二级管网定期检查、维修,及时改造老旧管网,切实提高供热质量和服务。县作风办等相关单位工作人员要蹲点驻守各供热站,对供热时间、供回水温度进行现场监督,确保供热工作稳定运行。建设部门要靠实责任、倒排工期,全力以赴加快新建城区集中供热点的建设进度,确保项目工程早日建成发挥效益。

       县委常委、副县长何敬忠,县委常委、组织部部长高朝峰及相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】