您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县第二届“十佳政法干警”评选活动网络投票公告

来源:县委政法委 作者: 审核:张小军 发布时间:2019-02-03 09:47:18 浏览次数: 【字体:


武山县第二届“十佳政法干警”评选活动网络投票公告

  为弘扬先进,培树典型,充分发挥先进模范引领示范作用,全面展示我县政法干警“忠于职守,无私奉献”的精神风貌,进一步激发广大政法干警干事创业的积极性,打造“忠诚、干净、担当”的过硬政法队伍,为“平安武山、法治武山”建设注入强大正能量,经县委、县政府研究决定,在全县政法系统组织开展评选“十佳政法干警”活动。

  按照《武山县“十佳政法干警”评选表彰活动实施方案》的要求,经过单位推荐、逐级评选、广泛征求意见、组织审核把关,确定了17名全县“十佳政法干警”候选人。候选人简要事迹于2019年2月3日至2月15日在天水在线网站、武山县政府网站发布公示,广泛接受社会各界监督,并进行网络投票。欢迎广大干部群众登录天水在线网站、武山县政府网站了解候选人情况,同时,关注“天水在线”和“武山政法”微信公众号,参加投票。

  如对候选人有异议,亦可以书面或电话的形式实名向县委政法委提出(电话:0938–3421460)。公示、投票结束后,召开县委政法委员会全体会议,根据投票结果和实际情况确定“十佳政法干警”最终人选,向社会公布,并进行表彰奖励。

“天水在线”微信公众号二维码:

“武山政法”微信公众号二维码:

中共武山县委政法委员会

2019年2月3日

武山县第二届“十佳政法干警”候选人先进事迹

  韩旭东,男,汉族,生于1987年5月,本科学历,中共党员,2011年参加工作,2013年5月考入武山县人民法院,现为县人民法院科员。先后在滩歌法庭、院机关办公室工作。2018年6月被县委组织部选派到山丹镇漆窑村担任第一书记兼驻村帮扶工作队队长,2017年被评为优秀公务员。该同志在担任书记员工作时,能够精益求精,高度负责,认真细致做好案件的排期、送达、记录、装卷等具体工作,当好审判助手,为案件的快速办结奠定了基础。在担任第一书记兼驻村帮扶工作队队长期间,动员群众扩大中药材种植600多亩,发展养殖户10户,积极争取畜牧产业发展资金30000元,完成3户贫困户的危房改造和2户贫困户的庭院硬化,安装太阳能路灯2盏,硬化通村道路2公里,完成卫生厕所改建30座,修建垃圾房1座、小花园2个,为推进美丽乡村建设贡献了力量。韩旭东在平凡的工作岗位上践行了一名政法干警忠于职守,默默奉献使命担当。

  王永红,男,汉族,生于1988年1月,本科学历,法学学士学位,2014年6月参加工作,历任武山县人民法院刑庭书记员、刑庭助理审判员,现任刑事审判庭法官助理。2016年、2017年被评为优秀公务员。他自进入法院以来,共记录案件150余件,审理案件43件,协助法官办案160余件。多次在甘肃法院网、甘肃禁毒网、甘肃法制报、天水法院网、武山法院网等媒体期刊发表调研文章、案例点评、通讯消息。其中论文《法院信息化与司法公开研究》被收录到天水市法学会编撰的《第一届天水法治论坛获奖论文集》中,分别获得第一届天水市法治论坛征文三等奖、2014年全市法院优秀论文、优秀调研报告三等奖,并于2014年应邀参加了全市第一届法治论坛暨全市法学会会议。王永红能够以强烈的责任感和事业心完成各项工作,在法官助理岗位上体现了政法干警勤学善思,爱岗敬业的良好形象。

  臧逍,男,汉族,生于1984年10月,本科学历,工学学士学位,中共党员,2011年1月参加工作。2011年1月至2012年6月为武山县安全生产监督管理局事业干部,2012年6月考录为武山县人民法院公务员,现任武山县人民法院执行局科员。到法院工作以来,先后在审判业务庭室、政治科、监察室、执行局工作,2016年,2017年连续两年被评为优秀公务员。2018年,负责执行案件120余件,协助及参与执行新旧案件200余件,负责执行到位及协助执行到位案件款1200余万元,快速高效的办结执行案件80余件,并协助处置信访案件10余件,拘传拘留老赖40余人,撰写宣传材料及简报20余篇。臧逍在破解执行工作上勇于担当,攻坚克难,在执行岗位上展现了一名政法干警担当作为,忠诚职守的良好形象。

  汪小娟,女,汉族,中共党员,生于1981年12月,甘肃武山人,大学本科学历,三级警督,2004年12月参加公安工作,现任武山县公安局政工室副主任。参加工作以来,完成了全县44万常住人口的户口核对录入工作任务,接处警4000余起,依法查处黑网吧3家,收发机要文件150余件,审核治安案件1100余起,刑事案件203起,参与侦办“2.04”管某跨国拐卖缅甸妇女案件,成功从云南押解公安部通缉的犯罪嫌疑人陈某东。参与了 “7.16”、“12.17”专案侦破工作。2009年被天水市公安局政治部评为“全市公安机关信息化建设骨干培训班优秀学员”、“全市公安机关第二期司内警衔晋升培训班精神文明先进个人”,2011年被县委、县政府评为“2006-2010年全县法制宣传教育先进个人”,2012年在第二十期女干部培训班学习期间被中共天水市委党校评为“优秀学员”,2015年荣获“全省公安机关第105期司升督警衔晋升训练班优秀学员”,2013年至2017年连续五年被评为优秀公务员。

  贾冰,男,汉族,生于1987年1月,中共党员,现任武山县公安局经济犯罪侦查大队副大队长。自2011年参加工作以来,始终战斗在侦查工作第一线,曾参与破获各类案件300余起,先后破获并侦办了“甘J94410”团伙系列盗窃案、“8.13”强奸杀人案、“11.14”非法购买增值税专用发票案、“04.07”销售不符合安全标准的食品案等一系列重大案件。2015年被天水市公安局评为十佳侦查员,2017年荣立个人三等功。贾冰在经侦岗位上任劳任怨,默默奉献,体现了政法干警执法为民,履职尽责的良好形象。

  潘福生,男,汉族,生于1981年11月,中共党员,天水武山人,大学文化程度,2004年12月参加工作,三级警督,参加工作后一直在武山县公安局刑事科学技术室从事法医鉴定专业技术工作。在刑事科学技术室担任法医工作15年来,共进行活体伤情检验4300余人次,进行尸体检验700余人次,共出具各种检验鉴定报告5000余份,先后参加了“6.17”、“1.24”、“7.16”、“7.06”、“8.13”、“2.18”等重特大案件的侦破,以及其他重大案件及事件的检验鉴定,为各种案件的侦破提供了有力的线索和证据,充分的体现了法医鉴定工作的“公平正义”。2005年被省公安厅警官培训中心评为“优秀学员”,2007年被武山县公安局评为“先进个人”,2009年被天水市公安局警察培训中心评为“优秀学员”,2011年、2012年被武山县公安局评为“先进个人”,2013年、2014年被武山县公安局评为“优秀共产党员”。潘福生经常奔波忙碌在法医现场勘查、物证检验、检验鉴定现场,用实际行动践行了一名政法干警的忠诚与担当。

  康全军,男,汉族,生于1982年7月,中共党员、大学文化,2004年参加工作,二级警员,现任武山县公安局治安管理大队副大队长。多年来被武山县公安局评为优秀共产党员、先进工作者,2017年被天水市公安局评为先进个人,2018年荣立个人三等功。2018年累计上报各类业务报表135份、各类工作信息86篇、办理治安及刑事案件18起,检查行业场所187次,与大队民警积极配合,团结协作抓获上网逃犯3名,处理“一标三实”问题质量数据15万条。他在公安岗位上以高度的责任心和奉献精神,践行了政法干警无怨无悔,忠于人民的担当使命。

  张菊定,男,汉族,出生于1982年10月,中共党员,二级警司,本科学历,2008年参加招考录用为武山县公安局交警大队交通协管员,2014年12月参加全省事业民警考试,录取后分配到武山县公安局城关派出所任内勤民警。作为一个内勤民警,他深知办公室工作是承上启下的桥梁,是沟通左右、协调各方关系的纽带,是上传下达、保证各项工作正常运转的中枢。他从最基础的规章制度入手,健全了文稿起草、公文校核、值班、公安网络信息化工作、档案管理等各项日常工作规章制度,使办公室工作实现了有章可循、井然有序、周密严谨。作为一名普通的内勤民警,所做的工作都是平凡的、普通的,是幕后的、无名的,没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘。他在平凡的岗位上诠释了政法干警默默奉献、任劳任怨、担当作为的优秀品格。

  赵意祥,男,汉族,生于1984年11月,中共党员,2011年8月参加工作,现任武山县公安局网安大队大队长。任职以来,处理了2.18案等舆情事件,共处理舆情事件50余起。积极参与重点案件侦办工作,利用网安技术为部分重点案件的侦办提供了保障。对县域内网站开展了清理备案,关停僵尸网站20家,登记备案23家。2017年9月被选配为温泉镇草川村第一书记兼驻村帮扶工作队队长,在他的带领下,全村脱贫攻坚取得显著成绩,全村剩余贫困人口2户14人,贫困发生率下降至1.1%。2016年被天水市公安局评为“十佳信息化应用能手”,2017年被县委县政府授予“十九大维稳安保先进个人”,2015--2017年,连续三年被评为“优秀公务员”,2018年被县委授予“优秀共产党员”荣誉称号,多次被县公安局嘉奖并评为先进工作者。他在平凡的岗位上默默坚守,无怨无悔,用实际行动践行着一名政法干警的初心和使命。

  李春媚,女,汉族,生于1990年1月,中共党员,甘肃武山人,大学学历,现任武山县人民检察院公诉科助理检察员。参加工作以来,一直从事公诉工作,共计办理40余件案件,无撤回起诉和判决无罪案件的发生。先后完成了800余册案卷的扫描、装订及挂接。多次在天水市检察院网、武山县检察院网发表通讯信息,并完成多篇调研文章及案例点评的撰写。积极参与扫黑除恶专项斗争,通过梳理五年来办理的刑事案件线索,排摸出5条有价值的涉黑涉恶线索,参与扫黑除恶宣传活动30余次。作为一名脱贫攻坚帮扶责任人,积极投身脱贫攻坚,及时化解了帮扶对象范某某与邻居张某某家因水路引发的邻里矛盾。同时,对农户提出的法律问题也是一一作出了详细解答,做到了脱贫攻坚司法保障服务到村到户。2017年被评为全县“优秀公务员”,多次被评为院里“先进工作者”。李春媚在检察岗位上勤勤肯肯、兢兢业业,用实际行动践行了政法干警立法为公,执法为民的担当使命。

  史建新,男,生于1984年2月,汉族,中共党员,甘肃武山人,大学学历,现任武山县人民检察院助理检察员。2008年4月参加工作,先后在反贪污贿赂局、侦监科、刑事执行检察局工作。在反贪污贿赂局工作期间,参与办理职务犯罪案件线索20余件,立案查处贪污贿赂犯罪案件12件12人,嫌疑人法院均作出有罪判决。在刑事执行检察局工作岗位上,认真履行派驻武山县看守所检察室职责,对发现的监管场所存在的安全隐患及违规行为及时提出了口头建议、书面检察建议书,所提建议均被采纳且整改。他扎实开展监外执行工作检察,走遍了全县各个角落,全面了解15个司法所社区矫正工作开展情况和全县社区矫正人员的生活工作状况及遵纪守法情况。他爱岗敬业、忠于职守、勤奋工作,以自己的实际行动诠释着一名检察官的人生价值。

  王佩玲,女,汉族,生于1973年5月,中共党员,大学学历,1996年6月毕业于甘肃政法学院,同年10月被分配到武山县人民检察院,先后在办公室、反贪局、侦查监督科、公诉科工作。近两年来共办理各类刑事案件101件120多人,所办理的案件定性准确,处理得当,取得了良好的法律效果、社会效果、政治效果。撰写简报信息、案例分析,调研文章10余篇,其中一篇2018年11月份发表于天水日报。先后主动承办了张某、王某、孙某等案件。2008年被天水市人民检察院评为”全市公诉论辩赛二等奖”,2014年2月被天水市委政法委评为“天水市十佳政法干警”,2016年2月被天水人民检察院记“三等功”一次。她干一行爱一行,勇挑重担,勤勤恳恳,兢兢业业,时时刻刻践行着政法干警的“忠诚、干净、担当”。

  包丹丹,女,汉族,生于1983年1月,中共党员,大学文化程度,现任武山县司法局社区矫正股股长。从事司法行政工作10年来,她始终如一,脚踏实地,默默奉献,无怨无悔,以满腔热情地做好本职工作,所负责的社区矫正安置帮教工作多次在全市考核中名列前茅,安置帮教工作是全市唯一得到省厅表彰奖励的县区。她善于总结社区矫正及安置帮教工作经验,使全县在册社区服刑对象161人中无一人收监执行,无一人再犯新罪,2016年度所在股室在全市司法系统案卷评查中获得优秀案卷股室。社区矫正工作者是履行铲除社会丑恶、维护社会稳定的忠诚卫士。她通过不断学习探索和辛勤努力,使全县社区矫正工作得到全面提升,为维护社会和谐稳定贡献了自己的力量。

  车彦平,男,汉族,38岁,中共党员,本科学历,现任武山县司法局基层股股长。参加工作以来,积极组织开展法治宣传教育,累计开展法治宣传68场次,开展咨询230余次,咨询2000多人次,指导参与化解矛盾纠纷200多件,办理法律援助案件76件。指导各乡镇、村(社区)健全完善了人民调解委员会,全县共建立人民调解组织374个,乡镇调委会15个、村(社区)调委会354个,行业性调委会3个。积极开展了15个司法所规范化建设工作,指导15个乡镇建立了公共法律服务站,10个社区和344个行政村设立了法律服务工作室,为2018年全省公共法律服务平台建设现场会在我县召开奠定了基础。2017年度被评为武山县司法工作先进个人。他在司法行政岗位上默默坚守,用实际行动体现了政法队伍忠于职守,无私奉献的良好形象。

黄东明照片.jpg

  黄东明,男,46岁,中共党员,法学本科,现任武山县司法局副局长,主抓社区矫正和安置帮教以及人民调解工作。在他和司法干警的不懈努力下,全县173名社区服刑人员无一人脱管、漏管或重新违法犯罪,社区矫正持续安全稳定。安置刑满释放人员累计达244人,申请到国家过渡性安置资金122万元用于企业安置刑满释放人员。他在社区矫正工作中积极推行“望、闻、问、切”工作模式和“334”工作方法,有效提升了全县社区矫正工作水平。2016年武山县受到省司法厅表彰。2018年荣获省司法厅“全省社区矫正执法标兵”荣誉称号。他在自己平凡的岗位上不忘初心,用真诚帮助一个个特殊人员重新回归社会,用自己的行动诠释了一名共产党员对党的事业的忠诚和担当。

  王新苗,男,汉族,现年35岁,中共党员,现任武山县司法局城关镇司法所所长。在工作中他坚持秉承“一把椅子让座、一杯热茶暖心、一句好言相劝,一双耳朵倾听”的服务理念,深入开展各类矛盾纠纷化解工作,及时有效化解了各类矛盾纠纷,为全镇的稳定发展提供了坚实基础。以村、社区调委会为依托,建立了一支拥有140多人的人民调解队伍,不断完善了调解网络体系。经常深入各村组、社区、学校开展“法律八进”活动,对青少年学生、农村留守人员和进城务工人员开展有针对性的法治宣传教育,普及法律知识。总之,他立足本职,心系群众,勇挑重担,被群众称为“信得过、靠得住、离不开”的好干部,用实际行动诠释了当代共产党人的责任和担当。

  张智军,男,汉族,41岁,中共党员,1999年2月参加工作,现任武山县司法局滩歌司法所所长。从事基层司法工作20余年,紧紧围绕一个主题“为民解忧、帮民致富”,始终以“人民满意不满意,当事人满意不满意”为工作的标准,踏实勤恳,用真情、亲情化解了无数个矛盾纠纷,用诚心、耐心感动了无数个执迷不悟的当事人,避免了一次次矛盾纠纷的激化、升级,受到了当地政府和人民群众的好评。在基层人民调解一线,他爱岗敬业,忠于职守,不怕苦、不怕累,用实际行动践行了一名共产党员的初心和忠诚。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】