您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【新春走基层】“春节我在岗” 武山县公安民警全力以赴护航保平安

来源:县公安局 作者: 审核:县公安局 发布时间:2019-02-09 23:41:14 浏览次数: 【字体:

        53fa4917ece3420c91b57808b79a5a6d.jpg

        万家灯火团圆夜,民警护航保平安。为确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节,春节期间,在武山县委、县委的精心指导下,县公安局认真贯彻落实省、市关于春节期间社会治安防控工作视频会议精神,保障充足的警力值班值守,坚守工作岗位,认真履职,全力维护全县社会治安大局持续稳定。 从2月4日截至目前,全县共动警力共计300余人次,警车80余台次,共接处治安警情23 起,交通事故警情18起,受理群众救助6起,排查和化解矛盾纠纷22起,有力维护了全县社会治安大局的持续稳定。

801caa15bf1741fa9c97396dcc037eda.jpg

ff011e48e1234f70951aa5508e3df17c.jpg

        一是屯警街面,全面加强治安巡防管控力度。在街面、高速路口、人员密集路段,安排民警白天和夜晚不间断上路巡逻,提高街面见警率,让人民群众感受到更多的安全感。

二是认真履职,全力做好接处警工作和矛盾纠纷排查工作。重点加强对婚姻纠纷、债务纠纷、邻里纠纷、宅基地纠纷等矛盾纠纷的排查,及时做好化解工作,有力地维护了社会治安秩序。  

三是加强道路交通安全管理。交警、巡防暴队员在高速路出口、车辆拥堵路段、人员密集路段开展交通疏导,严查酒驾、农用车三轮车、摩托车载人、“三无一疲劳”等交通违法行为。

四是加强联动协调,织牢社会安全防控网络。各派出所进一步密切和乡镇、司法、基层组织的协作配合,启动三级联动安全管理模式,全力排查影响社会治安稳定的各类因素,联合施策,积极做好预防处置工作,及时化解风险。

五是加强安全宣传。各派出所充分发挥基层组织作用,加强春节期间燃放烟花爆竹、用火用电等方面的安全宣传,提高人民群众的安全意识。各派出所通过微信、短信、利用农村广播发布安全提示信息共计2000余条,进一步提高了人民群众安全过节的意识。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】