您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

索鸿宾主持召开县委中心组学习会议

来源:信息中心 作者:刘亚武 审核:刘耀青 发布时间:2019-02-11 16:05:28 浏览次数: 【字体:

3aad72836f0247e5b1975451cb3e8cc9.JPG

2月11日上午,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾主持召开县委中心组学习会议,集体学习习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话和《习近平扶贫论述摘编》,传达学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神以及中宣部理论局起草的《乘历史大势走人间正道》《对外开放:发展中国造福世界》《自信的中国永远在这儿》等3篇文章。

53dd86f7a6744b0794e9ba9028075e6f.JPG

县人大常委会主任张璞银,县委副书记、县长马勤学,县政协主席李晓东,县四大组织其他在家领导以及县直各部门、各人民团体负责人参加会议。

索鸿宾强调,各乡镇、各部门和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学懂弄通做实的要求,读原文、学原著、悟原理,融会贯通,入脑入心,切实强化创新理论武装。各涉改单位党委(党组)要加强政治理论学习,提高政治站位,同时要组织干部职工加强政策法规和业务知识学习,不断提高政治理论水平和业务工作能力。

c67efba85d914999868b57cda6f4ee07.jpg

索鸿宾强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬家国情怀,充分调动群众的积极性,使我们的各项工作最终体现在每个家庭都幸福美满上,体现在群众生活不断改善上。要认真学习贯彻《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实做好我县“三农”工作,实施乡村振兴战略。要认真对标对表中央一号文件确定的各项重点工作,紧密结合我县实际,聚焦脱贫攻坚、乡村产业发展、农村人居环境改善、党的基层组织建设等重点任务,认真做好今年我县农业农村工作。要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,咬定目标,卯足劲头,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,集中精力抓好整县脱贫考核验收各项准备工作,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯剩余贫困村和贫困人口,完善“一户一策”,扎实推进产业扶贫,精准落实扶贫政策,持续加大帮扶力度,激发群众内生动力,集中优势兵力持续攻坚,确保全面完成2019年度脱贫攻坚任务,到2020年确保现行标准下全县农村贫困人口全部脱贫。要认真学习贯彻落实省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,鼓足干劲,积极行动,结合我县实际,认真做好对接,确保把中央和省、市委各项决策部署落到实处,努力开创全县各项事业发展新局面。

索鸿宾强调,当前正值春节。各乡镇、各部门要迅速投入工作,认真履职尽责,靠实工作责任,深入开展矛盾纠纷排查,确保春节期间全县社会大局和谐稳定。要认真组织开展春节期间群众文化活动,营造欢乐祥和的节日氛围。要充分利用外出务工人员返乡过节的机会,主动沟通交流,宣传党的政策,教育引导群众,加强精神文明建设,推动移风易俗。要立即组织干部职工深入帮扶村和帮扶户,与群众共同商量确定今年的脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、基础建设等重点工作,列出任务清单,逐项推动落实。要统筹做好城乡环境卫生集中整治、非洲猪瘟防控、项目对接启动、安全生产、春耕备耕等各项工作,把确定的事情尽快落下去,确保全年工作开好局、起好步。

4b9b409a60ea483b97157a3320583e4d.JPG

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】