您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

索鸿宾看望慰问脱贫攻坚干部职工

来源:信息中心 作者:刘亚武 审核:刘耀青 发布时间:2019-02-12 08:30:10 浏览次数: 【字体:

731055cc0ce042cba98ff3c3296fdc26.JPG

2月11日,春节长假后上班的第一天,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾深入县脱贫攻坚领导小组办公室,专门看望慰问脱贫攻坚干部职工,向大家致以亲切的问候,并通过他们向他们的家人以及全县广大脱贫攻坚一线干部职工致以新春的美好祝福。

县委副书记闫斌,副县长令军强一同看望慰问。

449388875e0642e0bb31ec8cb0ea4ff3.JPG

索鸿宾指出,全县脱贫攻坚工作开展以来,县脱贫攻坚领导小组办公室全体干部职工凝心聚力、攻坚克难、埋头苦干,在脱贫攻坚这场波澜壮阔的伟大战役中付出了艰辛努力和辛勤汗水,为我县脱贫攻坚工作作出了应有的贡献,全县脱贫攻坚取得显著成效,达到整县脱贫标准。

索鸿宾强调,当前,我县整县脱贫攻坚已到省上考核验收的关键时期。县脱贫攻坚领导小组办公室要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面学习掌握脱贫攻坚政策,加强理论武装,弘扬优良作风,振作精神状态,严守纪律规矩,充分发挥统筹、协调、调度、指挥、参谋等作用,进一步提高指导工作的能力水平,切实担好肩负的重任,以对党和人民事业高度负责的态度抓好脱贫攻坚各项工作。

就抓好当前脱贫攻坚工作,索鸿宾要求,各乡镇、各部门要咬定目标,卯足劲头,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,集中精力抓好整县脱贫考核验收各项准备工作,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯剩余贫困村和贫困人口,完善“一户一策”,认真抓好产业扶贫,精准落实扶贫政策,集中优势兵力持续攻坚,确保全面完成2019年度脱贫攻坚任务,到2020年确保现行标准下全县农村贫困人口全部脱贫。要制定工作任务清单,努力把工作做得更精准、更具体,切不可麻痹大意,绝不能有任何松懈思想,确保各项工作有条不紊开展。要继续加大帮扶力度,组织帮扶干部深入各自帮扶户,利用当前春节务工人员返乡的有利时机,认真开展帮扶对接工作,宣传脱贫攻坚政策,激发群众内生动力,确保帮扶工作取得实效。要认真抓好村庄清洁行动、农村“八差”问题治理、精神扶贫、群众思想教育、春节文化活动等当前各项工作。县脱贫攻坚领导小组办公室要加大调研督查力度,强力推动脱贫攻坚各项工作任务落实,确保圆满完成各项目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

8065e25ffde54bac931504e874ac1f4b.JPG

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】