您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【天津日报】打通“甘货进津”最后一公里
宝坻区发挥流通优势推进精准扶贫

来源:天津日报 作者:admin 审核:admin 发布时间:2019-08-05 14:37:13 浏览次数: 【字体:

       日前,一辆满载甘肃省天水市武山县莴笋和菜瓜,挂着“武山蔬菜直供天津宝坻区”布标的卡车,缓缓驶进了宝坻区劝宝超市配送中心冷库。经过工作人员的分拣与配送,这些蔬菜即可“亮相”劝宝超市三大直营店和社区综合服务社内的销售专区,打通“甘货进津”最后一公里。

  为了扎实推进东西部扶贫协作和对口支援工作,宝坻区切实强化责任担当,依托劝宝超市线上线下一体化商业平台,不断拓宽受援地区农特产品销路,深入推进消费扶贫,力求实效。

  设立专区专柜展卖

  劝宝总店、购物广场店、新都汇店、春天花园店、京津新城店、原筑店、宝地经典店共设立7个特产专柜,以直采方式引进新疆和田、甘肃的名优土特产品进行售卖。

  “甘肃省天水市武山县是全国绿色蔬菜生产示范县。我们要把武山的更多优质农产品运到宝坻来,解决他们的销售问题。”宝坻区供销联社副主任、劝宝超市有限公司董事长杨景奎告诉记者,设立专柜的同时,他们积极与受援县对接,寻找产品进入卖场。

  2018年9月,劝宝超市与甘肃省兰州市永登县九香玫瑰生物科技有限公司合作,引入“昊业九香”玫瑰茶系列29个单品,截至目前,销售额4.88万元。与武山县京陇百特商贸公司合作,新上禾瑞丰浓香菜籽油、土豆公社无矾粉条、甘冰纯正红糖等16个单品,截至目前,销售额14.04万元。今年5月19日,劝宝超市与甘肃省天水市武山县供销社积极对接,经过精心挑选,采购武山、永登特色蔬菜,销售额达17.79万元。

  基地直采助力脱贫

  采用基地直采的形式,收购当地优质特色农产品,利用消费带动贫困地区产业发展,进而帮助贫困人口脱贫。

  2018年3月,劝宝超市以直采的形式从新疆和田地区采购散装大枣,零利润销售给消费者,销售额达300万元。2018年10月,劝宝农副产品有限公司采购人员驱车1600公里,深入甘肃省天水市武山县进行现场考察,在当地政府和企业的帮助下,采购正宗花牛苹果16吨、土豆33吨,在各大直营店售卖,销售额16万元,带动当地百余户农民增收。

  在充分发挥实体店销售网络优势的同时,劝宝超市还利用微信公众号平台和官方抖音账号平台,对受援地区的农特产品进行宣传推荐。“目前这些农特产品在我们劝宝商城、劝宝微商城、供销E家劝宝平台及我们劝宝美团店、饿了么店同步上线销售。”劝宝超市有限公司综合部经理钱有为对记者说。(记者 杜洋洋)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】