您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

李敬峰督查调研武山县脱贫攻坚工作

来源:武山县融媒体中心 作者:李益 审核:薛小瑞 发布时间:2019-12-23 14:33:57 浏览次数: 【字体:

60d115b3380f4ca397ba07f0d71a82b6.jpg

市长助理李敬峰、市政府副秘书长邵宏伟日前就武山县脱贫攻坚工作进行督查调研,副县长令军强一同调研。督查调研中,李敬峰一行先后深入到县扶贫办、县蔬菜园区、山丹镇阳山村,查阅资料、座谈交流、听取汇报、入户走访,详细了解武山县脱贫攻坚工作进展情况。

李敬峰强调,今年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要全面掌握各村和脱贫户的基本情况及帮扶项目的落实情况,同时抓好扶贫信访矛盾排查化解,切实把问题解决在萌芽状态。要以实施乡村振兴战略为总抓手,因地制宜,大力发展特色农业,以产业振兴助推高质量稳定脱贫,推动乡村全面振兴。要坚持生态优先、绿色发展,全面落实河长制,深入推进农村人居环境整治,加快建设山清水秀美丽乡村。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作,推动城乡统筹协调发展,真正让乡村活起来、富起来、美起来。要着力加强文化建设,丰富村民文化生活,增强人们共同的价值观和认同感,提升乡村凝聚力,推动实现乡风文明、治理有效。要积极宣讲好党的惠民政策,通过宣传党和国家的政策方针,使党的方针政策家喻户晓、深入人心、落到实处。

0a89dce2026e43408a1e7180e0febc22.jpg

在阳山村,李敬峰与帮扶队员座谈,并随机来到脱贫户薄全有、薄红义家里,查看帮扶明白卡,询问他们生产生活、子女上学就业、各项政策落实等情况。鼓励他们要克服困难,加强与驻村干部、帮扶队员的沟通衔接,结合实际,持之以恒把致富产业抓在手上,努力实现持续增收。

李敬峰强调,产业是稳定脱贫的关键,要坚定不移把农村产业革命引向深入,带动贫困群众积极参与产业,切实增加产业覆盖面和支撑力度,确保贫困群众长期受益、稳定脱贫。要严格按照国务院、省脱贫攻坚工作考核要求,咬定目标、尽锐出战、务求精准,全力打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】