您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县召开民营企业座谈会

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2019-12-25 08:30:58 浏览次数: 【字体:

56a780d92f1e4a7f835fdae26d36003c.png

       12月24日,武山县召开民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,动员鼓励民营企业家进一步解放思想,坚定信心,开拓创业,推动全县民营经济实现更高质量发展。

       县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委常委、统战部部长孙德银,县政府副县长令军强及各乡镇主要负责人、县民营经济发展成员单位主要负责人和民营企业、个体工商户代表参加会议。

       会上,传达学习了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《优化营商环境条例》和全市民营企业座谈会精神。4位民营企业家代表先后发言,他们畅谈企业发展、远景规划和政策利好,提出了遇到的困难问题和具体的意见建议。县税务局、市场监管局、金融办就降低企业税费负担、优化营商环境、解决企业融资问题作了表态发言。

59bc93e4013945e88115e11ff0eb1472.png

       马勤学指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们推动民营经济和各项事业发展指明了前进方向。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,提高政治站位,全力支持民营经济,坚定不移把民营经济发展这篇文章做好,有效激发经济社会发展的内生动力。

       马勤学强调,民营企业是推动高质量发展的重要载体,民营经济是一个地方经济活跃度的重要标志。全县各级各部门要持续优化营商环境,深化“放管服”改革和商事制度改革,完善“双随机、一公开”监管,扩大一网通办、“证照分离”改革覆盖面,持续开展“减证便民”行动,切实做到便民利企。要狠抓政策落地实施,相关部门要制定含金量高、针对性强、可操作的扶持民营经济发展的政策措施,全面落实减税降费政策,着力减轻企业负担;县域金融机构要积极推进财税金融改革,降低收费标准、完善担保体系、缩短融资链条,让民营企业享受到更多金融支持红利。要建立新型政商关系,当好民营经济发展的“店小二”和企业权益的“保护神”,开展企业挂钩服务活动,用心用力用情服务企业,及时了解企业实际需求,全力以赴解决实际困难,营造亲清政商发展氛围。

       马勤学希望民营企业家们适应新时代、把握新要求,加强自我学习、自我教育、自我提升,苦练内功,增强本领,把握发展机遇,顺应发展大势,永葆创新精神,讲正气、走正道、守规则,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,脚踏实地强主业,争做市场开拓竞争的领头雁和建设小康武山的主人翁。

8d8fcb1f9a724eb7be5547d03fb377ee.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】