您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

马勤学督查重点项目开工复工

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-02-18 22:45:40 浏览次数: 【字体:

5eb1b3eca48e488c8622cbf85965ba44.png

       2月18日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、自然资源等单位负责人深入项目现场,实地督查项目开工复工。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于疫情防控期间有序推进项目开工复工的部署要求,统筹做好疫情防控和项目建设工作,确保一季度全县经济运行平稳增长。

       县委常委、副县长王志军,副县长令军强、高春霞及相关部门、乡镇分别在相关项目点参加督查。

ef78b2568ea54681a7d58345845c936b.png

       马勤学一行深入洛门渭河大桥拆除重建、唐人神集团洛门邓湾养殖场、西梁灌区高效节水、10万吨冷链物流和农业采摘观光基地、330千伏变电站、污水处理厂异地新建、宏达广场、洛门蔬菜批发市场二期、济康医院迁建、凯悦新城住宅小区、县一中分校区、九立房地产开发等项目现场,实地督查项目复工及复工期间疫情防控工作,现场协调解决存在的困难问题。

1918cc60aba649fea282d7246ede2f58.png

       马勤学指出,推进项目尽快复工开工,是扩内需、防下滑,保持经济平稳较快发展的迫切需要,特别是在当前疫情防控工作的关键阶段,要保持经济平稳发展的良好态势,加强项目建设是最有效、最直接的措施。相关部门和乡镇要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,全面贯彻落实中央和省、市的决策部署,切实增强紧迫感和责任感,精准把握政策,强化责任担当,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目开工复工,确保全县经济社会持续健康发展。

836b3363f61240a99cae55224b28ef59.png

       马勤学强调,相关部门、乡镇、施工单位要严格按照项目开工复工的规定要求,对照“三个清单”项目确定的计划,推动续建项目抓复工、新建项目抓开工、前期项目抓落地,切实做到能快则快、应复尽复、应开尽开。要积极做好服务保障工作,全力协调解决企业在疫情防控、用工需求、材料供应、土地保障、杆线迁移等方面的困难问题,确保项目建设顺利推进。要用好项目在线审批监管平台,大力推行“不见面审批”,对重大项目实行特事特办、急事急办、限时办结,为项目建设开辟“绿色通道”,提供优质服务,创造良好环境。发改、统计等相关部门要指导相关部门和企业做好数据报送,及时准确做好项目入库统计,切实做到应报尽报、应统尽统,准确全面反映全县经济社会发展水平。

b72e7da9c1634c7c95fd8263e1bd239d.png

       马勤学强调,各项目主管单位、施工企业、防控办要全力做好复工期间疫情防控工作,严格落实防疫措施,全面开展清洁消毒、严格监测职工健康、落实岗位防疫措施、加强防疫知识宣传,坚决杜绝复工复产后因防控措施不到位造成疫情发生。要进一步靠实开工复工企业的安全生产责任,严格落实各项安全生产措施,加强施工人员安全知识培训,做好安全风险隐患排查,确保项目建设安全有序推进。

62435330c4654ef2abeaf9c7a7311fc1.png

5c22efe0449843b6960fe854f3ae6f6f.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】