您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

马勤学调研城市园林绿化和项目规划选址工作

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-04-11 11:00:20 浏览次数: 【字体:

       655ee62504da4840a47d11ca6fa2d1b8.png

       4月10日,县委副书记、县长马勤学深入城区调研园林绿化、城市建设管理、项目规划选址等工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,精益求精抓好城市园林绿化和建设管理工作,持续优化城市人居环境,不断提升城市品质水平,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

       马勤学一行先后深入天定高速武山出口、310国道城区段、南滨河路、北滨河路、城区立体停车场等地,实地查看园林绿化、人行步道、公共厕所、停车场建设管理等工作,并就园林补植栽植、节点景观建设、城市管理等工作提出要求。

a7795f00e13944b9aec1ca7b85fb3f78.png

       马勤学指出,做好城市园林绿化和建设管理工作,对全面展示武山良好发展形象,提升城市品位、改善人居环境具有重要意义。他强调,住建等部门要把城市园林绿化作为一项重要工作,拓宽视野、转变观念,着眼城市园林绿化的点、线、面,突出“增绿、增花、增色、增园”,提升城市园林绿化的层次感、立体感和观赏性,让城市更加生态宜居。要科学规划、合理设计、完善功能,高标准、高质量推进行道绿化硬化亮化、节点景观打造,统筹做好公共厕所、停车场、地下管廊、城市堤防的建设,打造高品质的城市休闲空间。要根据我县的季节特点、植物习性,丰富绿化美化品种,做好色彩协调搭配,打造更多地标景观、园林精品、绿化亮点,特别要对一些绿化区域进行查漏补缺,及时对缺株断档、密度不够的进行全面补栽补植,同时要加强对园林绿化区的日常管护,对林下杂草、垃圾等及时进行清理,定期开展浇水、修剪等工作,切实提升提升城市的“颜值”和“气质”。要坚持建管并重,坚持走动式管理,在精细化治理和服务上下更大功夫,着力整治乱停乱放、门店外溢、私搭乱建等违法违规行为,全面提升城市管理水平。

94abe0ec4ca0424894cb9324b9a8b942.png

       在项目规划选址点,马勤学对照平面图和规划图仔细查看研究,并与相关部门负责人就项目规划设计、功能定位以及周围环境和道路交通等情况进行深入交流。他强调,项目的选址要从发展的大局出发、从实际出发,符合城市的功能布局和未来发展趋势。要充分考虑项目与周边群众、道路交通、经济发展等方面的关系,细化规划设计方案,确保项目布局科学合理。要做好项目建设服务保障工作,做好群众政策解释和思想工作,最大限度保障群众合法权益,依法依规加快推进规划区内征地拆迁进度,确保项目顺利落地建设。

6c897302f91f4d299df91d0edd8e0c17.png

(调研城区立体停车场)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】