您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县召开全域无垃圾治理工作推进会议

来源:住建局 作者:陶林 审核:兰永平 发布时间:2020-05-09 11:36:34 浏览次数: 【字体:

5月8日,武山县召开全域无垃圾治理工作推进会议,学习传达全市全域无垃圾三年专项治理行动考核验收启动暨业务培训会精神,深入分析全县域无垃圾治理工作中存在的问题和不足,对治理工作各项任务进行再安排、再部署。县委常委、副县长王志军出席会议并讲话,县委常委、组织部部长张育明主持会议。县联席会议部分成员单位负责人、各乡镇乡镇长、县全域无垃圾常年督查组成员共计45人参加会议。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实在思想上更加重视、行动上更加迅速、落实上更加有力,以高度负责的态度、更加扎实的作风,全力做好验收各项准备工作。要加强分工协作、密切配合,努力形成团结一致、共同迎考的良好局面。要加大督查力度,督促抓好交办问题整改落实,确保各项工作任务不折不扣落到实处。要严肃问责追责,对督查中发现的不作为、慢作为、推诿扯皮等问题,对相关责任人要进行严肃问责处理,切实以强有力的督查问责推动工作落实。

会议要求,各有关乡镇要从思想上将全域无垃圾整改工作重视起来,进一步靠实工作责任,对整改工作再安排、再部署,将重点村和重点区域整治任务靠实到班子成员,落实到具体单位和责任人,严格按照网格化和精细化管理要求,将整治区域划段包干,整合各类力量,想办法从根子上解决问题,采取加大清运频次、全天保洁、种花种草、平整土地、摆放垃圾箱等方式,对督查反馈问题进行彻底整改,争取在下周一前全面完成整改工作,尽快扭转被动局面。县全域无垃圾常年督查组要再加把劲,严格按照“一日一督查,一日一通报”的要求,对各乡镇治理工作开展情况进行常态化督查,县全域办要确定专人紧盯问题整改,反复开展督查整改“回头看”,对整改不到位、整改不彻底的紧盯不放,直至得到彻底整改。要严格按照《武山县全域无垃圾治理工作问责办法》,对整改工作重视不够,推进不力,屡次被省、市、县通报的乡镇、村的相关责任人进行问责处理,以问责倒逼整改落实,切实提升治理成效。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】