您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【聚焦两会】索鸿宾在参加县政协九届四次会议 经济、金融、工商联界委员联组讨论时强调 坚定信心 抢抓机遇 完善举措 积极助力“六稳”“六保”工作

来源: 作者: 审核:王锋 发布时间:2020-05-26 17:20:59 浏览次数: 【字体:

5月25日下午,市政协副主席、县委书记索鸿宾参加县政协九届四次会议委员分组讨论。在认真听取委员发言后,索鸿宾强调,全县民营企业家要坚定信心,努力克服新冠肺炎疫情影响,抢抓政策机遇,扎实做好企业发展,工商联要做好政策宣传和引导服务工作。各金融机构要立足县情实际,加大信贷支持力度,帮助中小微企业发展,积极助力全县“六稳”“六保”工作。

县政协党组书记、主席李晓东,副主席姚远参加讨论。

讨论会上,委员们结合自身实际,围绕企业发展、民生改善、城市建设、招商引资等方面工作踊跃发言、各抒己见,谈思路、谈举措、建真言、献良策,气氛热烈。李向宏委员就信用联社支持民营经济、小微企业、乡村振兴产业发展等方面提出了具体措施。李凯军委员针对如何搭建金融支持企业的融资平台提出了建议。谢满福、徐建军、安小斐等委员就扶贫车间发展、物业管理、企业复工复产等作了发言。李根喜、石绍东等委员就目前实施的有关项目和自身发展等方面问题进行交流。包红喜委员针对如何完善城市管理制度提出了建议。索鸿宾认真倾听委员意见建议,并与大家讨论交流,共商武山经济发展大计。

索鸿宾指出,过去一年,县政协常委会团结带领广大政协委员围绕中心、服务大局,为巩固全县脱贫攻坚成就和促进经济社会发展做了大量工作。政协委员是各行各业的精英,尤其是经济、金融、工商联界委员更是推动全县经济发展的中坚力量。刚才,大家所提的意见建议很有针对性和前瞻性,这说明各位委员都在深入思考当前新冠肺炎疫情影响的情况下,如何促进县域经济发展的对策举措,充分体现了政协委员的责任担当。

索鸿宾强调,面对当前形势,金融行业、中小微企业如何更好地立足本地实际,利用现有资源,加快企业自身发展,助推县域经济高质量发展。一要解放思想,抢抓机遇。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,以及中央和省、市委决策部署,抢抓发展机遇,解放思想、转变观念,学好、用好中央关于新时代推进西部大开发和完善市场经济体制的意见,主动调整思路,积极面向市场,充分利用我县现有资源,加强内部管理,提高工作质量和效率,努力创造出更加优异的成绩,推动我县各项事业健康快速发展。二要坚定信心,攻坚克难。要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,客观、全面、辩证、长远的分析当前经济形势,沉着冷静应对挑战,牢牢掌握工作主动权,把当前面临的挑战,转变为发展的机遇,变压力为动力,拿出战胜一切艰难险阻的勇气,主动作为、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚收官战,按期实现县委十四届九次全体会议确定的经济社会发展各项目标任务。三要凝心聚力,共同进步。要加大对民营企业发展的支持力度,营造良好的发展环境,建立健全信用管理制度,完善信用监督机制,切实维护企业的合法权益。要推进全面从严治党,以更加务实的作风、更加严明的纪律,凝聚合力,创造良好营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全省全国一道全面建成小康社会。

就贯彻落实好索鸿宾同志讲话精神,李晓东强调,广大政协委员要进一步发挥自身优势,主动投身到推动县域经济发展的各项工作上来,积极参政议政、建言献策,为县委、县政府科学决策当好参谋,为决战决胜脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴和县域经济发展贡献政协委员的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】