您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

马勤学在洛门镇四门镇督查重点项目建设工作

来源: 作者: 审核:刘斌 发布时间:2020-05-30 08:30:12 浏览次数: 【字体:

       5月28日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、建设、自然资源、统计等单位负责人,来到洛门、四门等乡镇,深入项目建设现场,实地查看项目建设进度,现场协调解决存在的困难问题,督促项目单位全力以赴加快建设进度,广泛吸纳当地贫困群众就近就业务工。

       马勤学一行先后深入唐人神集团生猪绿色养殖项目邓湾养殖场、重庆金地集团四门樱桃采摘园观光基地、洛门330千伏变电站、宏达广场一期工程、洛门镇第三小学、洛门蔬菜批发市场二期等项目现场,实地查看项目实施进展情况,听取项目投资、建设情况汇报,并就加快项目建设进度、提升项目管理水平提出要求。

       马勤学强调,项目是扩大投资的有效载体,是推动发展的重要抓手,各乡镇、各部门要敢于担当作为,勇于攻坚克难,大干快上建项目,切实为县域经济发展和脱贫攻坚提供坚实支撑。要全力以赴加快项目建设进度,集中资源和力量,强化要素保障,按照项目建设时间表,逐个节点推进项目建设,确保如期完成建设任务。要全力做好项目建设服务保障工作,加快完善路、水、电等配套设施,对重大项目特事特办、急事急办、限时办结,提供优质服务,创造良好环境。要严格按照项目建设环境保护标准和施工现场“六个百分百”要求,全面落实降尘措施,及时清运废渣废料,加强运输车辆管理,坚决防止破坏生态环境。要牢固树立安全生产意识,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,完善安全生产各类标识标志,加大岗前培训力度,确保项目建设安全有序推进。要强化统计入库,发改、统计部门要加强业务指导,相关企业要及时准确提供资料,实事求是上报数据,切实做到应报尽报、应统尽统。施工单位要文明规范施工,搞好施工现场的环境卫生,及时清运各类垃圾杂物,整齐摆放机械设备,确保项目建设现场整洁有序。要积极履行企业社会责任,广泛吸纳当地群众特别是贫困群众就近务工,为武山巩固脱贫成效、实现经济社会发展作出贡献。

(武山县100万头生猪全产业链绿色养殖项目一期工程·苗猪二场鸟瞰图)

(武山县洛门镇第三小学)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】