您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【为民情怀】武山:坚定不移深化改革开放 发展活力更加强劲

来源: 作者: 审核:admin 发布时间:2020-06-02 09:45:59 浏览次数: 【字体:

编者按:5月26日上午,武山县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。县长马勤学代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告提出,2019年来,贫困群众基本实现了住有所居、劳有所得、学有所助、病有所医、困有所扶,贫困群众的日子越过越好,武山人民的小康梦正在变为现实……今年,要努力让群众口袋里鼓囊囊、精神上亮堂堂;要让广袤乡村成为老百姓宜居宜业的美好家园、成为武山人回味乡愁的梦里故乡;要让广大人民生活越来越好、越来越幸福;要用政府的“紧日子”保障人民群众的“好日子”……直抵人心的报告,直面民生热点,回应群众关切,“硬核”满满,折射出了浓厚的“民生情怀”,彰显了以人民为中心的新担当。即日起,武山县人民政府网开设【民生情怀】专题,回顾2019年工作中彰显的民生情怀,展望2020年党和政府以人民为中心,全心全意为民办实事的担当和决心,激励广大干部群众进一步凝心聚力,担当作为,齐心协力攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道迈入小康社会。

武山龙台油菜花海

改革不停顿,开放不止步。近年来,武山县始终坚持问题导向,从制约经济社会发展的最突出问题入手,从人民群众最期盼的领域着力,统筹推进各项改革,重点推进了简政放权、商事制度、投融资体制、旅游体制、农业农村体制等改革,在重点领域、关键环节改革上取得了重大突破。

政府系统机构改革全面完成

2019年,我们坚定不移深化改革开放,发展活力更加强劲。政府系统机构改革全面完成,洛门镇行政管理体制改革试点工作进展顺利,县政务大厅、融媒体指挥中心建成启用。社会治理改革加快推进,全面放开建制镇落户限制。“放管服”改革成效显著,政务服务事项网上办结率达到97%,投资项目网上审批办结率全市第一。商事制度改革扎实有序,为各类企业减税降费6493万元,协调发放贷款10.9亿元,全县非公经济增加值突破32亿元。加大民营企业和中小企业账款清欠力度,民营经济发展更具活力。持续加强与“一带一路”沿线城市的经贸合作、人文交流,主动融入成渝地区双城经济圈,武山蔬菜博览会、祈福文化旅游节、油菜花海观光活动成功举办,武山对外影响力和知名度不断提升。

县政务服务大厅

县融媒体指挥中心

“放管服”改革成效显著

为各类企业减税降费6493万元

民营经济发展更具活力


持续加强与“一带一路”沿线城市的经贸合作、人文交流

2019武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会成功举办

水帘洞拉梢寺祈福文化旅游节成功举办

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】