您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

索鸿宾主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源: 作者: 审核:张为贞 发布时间:2020-06-02 10:50:02 浏览次数: 【字体:


6月1日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在山西考察调研精神,重温《习近平扶贫论述摘编》第一章节,传达学习中宣部理论文章,以及人民日报文章《习近平的扶贫故事》和3篇评论员文章。

县领导马勤学、张璞银、何敬忠、常义、王涛、林如海、李菊霞、孙德银、李庆山、赵百祥、李森、郭远、许鹏云及县法院、检察院和县直有关部门参加会议。

索鸿宾强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在山西考察时重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记一系列重要指示讲话精神结合起来,持续深入学,联系实际学,全力抓好贯彻落实,提高工作成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,落实常态化疫情防控措施,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,持续抓好财税金融、营商环境、民营经济、扩大消费等重点工作,为完成全年经济社会发展目标奠定良好基础。要坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生,不断提升特殊困难群众生活质量,抓实做好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要纵深推进全面从严管党治党,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,激励全县各级干部攻坚克难、担当实干,为建设幸福美好小康武山作出新的贡献。

索鸿宾强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持不懈深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握精神实质和丰富内涵,将其作为决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的根本遵循,全力以赴抓好重点任务落实,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,及时制定针对性的措施,全面彻底整改各类问题,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保剩余贫困群众全部如期脱贫,高质量完成脱贫攻坚任务。要持续巩固拓展脱贫成果,抓好产业扶贫、就业扶贫工作,确保群众持续稳定增收。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】