您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县291名贫困学生受到爱心协会资助

来源:县融媒体中心 作者:王越 审核:薛小瑞 发布时间:2020-06-02 14:52:27 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心6月2日讯(记者 王越) 6月1日,武山县关心下一代爱心协会举行资助贫困学生资金发放仪式,291名贫困学生领到资助金。副县长高春霞出席资助金发放仪式并致辞;县政协原主席、关工委副主任颉卫星主持发放仪式。县政协原副主席、关工委副主任赵改萍,县人大常委会原党组成员、关工委副主任周幸生等,以及县委组织部、县教体局负责人,56名受资助贫困学生代表、所在学校的带队教师参加发放仪式。

高春霞在致辞中代表县委、县政府向一直以来关心支持爱心协会发展、踊跃捐资助学的爱心人士和爱心企业表示由衷的感谢。她强调,教育等部门要充分发挥教育扶贫职能作用,切实把党和国家的资助政策、保障措施落到实处,着力构建以政府资助为主、社会资助为辅、多渠道筹措助学资金的三维助学体系,坚决做到不让一个孩子因家庭困难而失学。要大力支持爱心协会发展,严把资助对象申请审核和资金发放程序关,真正让品学兼优、生活困难的学生得到资助,保证资助工作公平公正、阳光透明。社会各界要无私关爱青年学生,主动承担社会责任,积极开展捐资助学,汇聚强大合力,用爱心和希望去点燃他们的美好未来。

据悉,此次资助对象为初中阶段的困难学生,同时兼顾其他年级家庭经济特别困难的学生,通过学生申请,班级评议,班主任个别谈话了解,学校评审,校内公示,筛选出 291名品学兼优的家庭经济特别困难学生作为受助对象,每人发放1000元的资助金。

武山县关心下一代爱心协会自2015年成立以来,社会各界和有关企业共捐助善款68.7万元,累计资助优秀贫困学生400多名,发放资助金40.1万元,及时解决了他们的后顾之忧,全力帮助他们顺利完成学业。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】