您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县委全面深化改革委员会召开第四次会议

来源: 作者: 审核:王锋 发布时间:2020-06-02 16:38:56 浏览次数: 【字体:

6月1日,市政协副主席、县委书记、县委全面深化改革委员会主任索鸿宾主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。县领导马勤学、张璞银、王涛、林如海、李菊霞、孙德银、康永、李森、姚远及县法院、检察院负责人参加了会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第十二、十三次会议精神和省委全面深化改革委员会第六次会议精神以及市委全面深化改革委员会第五次会议精神;通报了2019年县委全面深化改革工作情况;审议了《中共武山县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共武山县委全面深化改革委员会2020年工作台账》《武山县新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,研究部署了今年全县全面深化改革工作。

索鸿宾强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,也是全面完成党的十八届三中全会部署改革任务的交卷年。全县各级各部门要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标对表中央和省、市委改革部署,紧密结合县情实际,坚定不移纵深推进全面深化改革各项工作,确保改革部署不偏向、不走样。

索鸿宾强调,各部门各单位要紧盯抓实2020年《工作要点》《工作台账》中各自承担的改革任务,强化责任担当,细化工作措施,把握好时间节点,确保按期保质保量完成任务。各专项小组要扛起各领域改革的牵头抓总责任,各责任单位要履行改革主体责任,改革办要充分发挥统筹协调作用,确保重要领域和关键环节改革一项一项落到实处、一件一件改出成效。要坚持问题导向,围绕防范化解重大风险、完善重大疫情防控体制机制、推动经济高质量发展、加强生态环境保护、提高治理能力水平等重点工作,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,推动改革取得更多实质性、突破性、系统性成果。要坚持目标导向,把落实党中央和省、市委要求、满足我县实际需要、符合基层期盼统一起来,统筹推进各项改革举措和改革任务落实,增强总体效应,形成整体合力。要坚持结果导向,加大改革宣传报道,不断提升改革督察水平,完善考核评价和激励机制,以改革的实际成效促进经济社会发展、民生福祉改善和社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】