您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

【走一线 看项目】国道310线改建武山段预计6月中旬通车

来源:县融媒体中心 作者:杨彦春 审核:薛小瑞 发布时间:2020-06-02 16:43:17 浏览次数: 【字体:

编者按:项目建设是经济发展的“生命线”。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“三大攻坚战”的最后攻关之年。今年,武山县将继续大力实施项目带动战略,扩大合理有效投资,力争全县固定资产投资保持较快增长的良好势头。为了集中展示全县重点项目建设现状和成效,从今日起,武山县融媒体中心推出【走一线  看项目】系列报道,呈现全县重点项目建设一线的实绩实效和创新突破,敬请关注。

武山县融媒体中心6月2日讯(记者 杨彦春 实习生 黄利祥 常美芳)全长47公里、总投资6.7亿元的国道310线武山段改建工程武山段施工建设进入尾声阶段,预计6月中旬通车。

310国道是横跨中国东中西部的一条国道,是连接东中西部的大动脉之一,起点为江苏省连云港市,途经江苏、山东、安徽、河南、陕西、甘肃等六省,终点为甘肃省天水市,全程1613千米。

G310线武山段改建工程武山段起点位于洛门镇旱坪村,终点位于桦林镇垭儿峡。全线按照二级公路技术标准规划建设,涉及洛门、城关、山丹、鸳鸯、桦林5镇29个行政村。全线涉及重点控制性工程6处,分别为洛门南河大桥、史家庄渭河大桥、车岸渭河大桥、桦林牛庄渭河大桥、桦林谢坡中桥、广武隧道。目前,G310线车川渭河大桥进入最后的施工冲刺阶段。G310线16标项目经理霍靖宏介绍,从2月12号开始,在健全防控措施的前提下,工程全面复工,在6月中旬争取实现全线通车。

全线贯通后,将有效发挥国道辐射带动作用,连通甘谷县和武山县沿线重要的农工业产业带,完善区域路网结构,加快构建陇东南区域交通运输枢纽,改善沿线群众出行条件,加快沿线资源开发利用,促进区域经济社会快速发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】