您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

水利部调研组调研武山县 “十四五”农村供水保障工作

来源:县融媒体中心 作者:董世雄 审核:薛小瑞 发布时间:2020-06-03 11:08:15 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心6月3日讯(记者 董世雄)6月2日,由中国灌溉排水发展中心党委书记刘仲民带领的调研组就武山县“十四五”农村供水保障工作进行调研。省水利厅副厅长陈继军,市水务局负责人等一同调研。副县长令军强陪同调研。

调研组先后深入武山县榆盘苏家水厂、龙台董庄,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了武山水源水厂和农村小水源工程运行情况。

调研组对武山县“十四五”农村供水保障工作给予了肯定,并从目标任务、建设进度、工程质量、运行管护、水质保障、工作措施等方面,对武山县实施好“十四五”农村供水保障工作进行了交流指导。

近年来,在国家、省、市水利部门的精心指导和大力支持下,武山县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持把农村安全饮水作为脱贫攻坚的头等大事和第一民生工程,抢抓政策机遇,累计投入资金3.6亿元,建成农村集中供水工程55处,改造105处工程,铺设各类管线2.8万公里,解决了全县15个乡镇344个行政村1053个自然村9.1万户40.69万人的饮水问题,农村安全饮水工程覆盖率和保证率分别达到了100%和95%以上。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】