您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县召开纪念中国共产党成立99周年暨党建工作会议

来源:县融媒体中心 作者:黄利祥 审核:刘耀青 发布时间:2020-07-01 13:23:15 浏览次数: 【字体:

6月30日上午,武山县召开纪念建党99周年暨党建工作会议,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激发全县广大党员干部干事创业的激情和斗志,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,迎难而上、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,奋力抓好全县经济社会发展各项工作。

市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记、县长马勤学主持会议。县四大组织在家党员领导干部,县法院院长、县检察院检察长出席会议;各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、党建办主任,县委各部门领导班子成员,县级国家机关及各部门党组(党委、党工委)书记、副书记、纪委书记(纪检组长)、组织干事,县政府直属事业单位及二级单位主要负责人,各人民团体党组主要负责人,驻县有关单位党组(党委)主要负责人,县公安局党委、县委教育工委、县委卫健工委所属党组织负责人,全县各社区和部分村党组织负责人,部分“两新”组织党组织负责人参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王涛安排纪律作风建设工作;县委常委、组织部部长张育明安排基层党建和干部队伍建设工作。四门镇党委、县委卫健工委和洛门镇大柳树村党总支、杨河镇王河村党支部、城关镇东关社区党委分别围绕抓党建促脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、农村党员分类管理、发展壮大村级集体经济、党建引领城市基层治理等工作进行大会发言。

索鸿宾代表县委向辛勤奋战在全县各条战线上的广大共产党员致以节日的问候,向为全县党的建设和各项事业发展作出突出贡献的广大党员致以崇高的敬意。

索鸿宾在讲话中指出,中国共产党从诞生至今,已经走过了99年的光辉历程,回顾99年波澜壮阔的历史,我们党从小到大,由弱到强,历经千锤百炼,战胜艰难险阻,带领全国各族人民夺取了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利,创造了举世瞩目的伟大壮举。伴随着我们党99年的前进步伐,在党的领导下,全县广大党员干部奋力拼搏,武山大地发生了翻天覆地的变化。我们隆重纪念建党99周年,回顾党的光辉历程,就是要让每一名党员干部汲取前进力量,进一步提振信心、凝聚力量,以良好的精神状态在各条战线上主动担当作为,推动全县各方面工作不断取得新成效。

索鸿宾强调,当前,武山正处于改革发展的关键时期。全县各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,聚焦重点任务,全面提升党建工作质量水平。要加强政治建设,把政治标准、政治要求和政治能力贯穿到谋划、推动落实的全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强思想建设,持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强贯彻落实党中央重大决策部署的自觉性、坚定性。要加强组织建设,认真抓好农村党员分类管理试点工作,提升农村基层党组织建设整体水平,持续整顿软弱涣散党组织,统筹推进农村、机关、社区、“两新”组织、非公企业和教育、卫生系统等各领域党建提档升级,着力抓好城市党建工作。要加强干部队伍建设,抓好学习、加强锻炼,加快补齐能力短板,提升干部能力素质,提高工作执行力,使各级领导班子和领导干部的能力作风与发展要求相适应。要持续抓好纪律作风建设,强化担当意识,坚决摒弃“庸、懒、散”等不良作风,坚决整治形式主义、官僚主义,严肃惩处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

索鸿宾强调,要践行初心使命,以强烈的责任担当推动各项工作任务落实。要坚决打赢脱贫攻坚收官战,全力以赴做好国家脱贫攻坚普查各项前期工作,全面落实“六稳”“六保”政策措施,统筹抓好生态环保、社会稳定、防灾减灾等各项工作,持续推动全县经济社会健康发展。要勇于攻坚克难,用改革的办法措施破解经济社会发展中的难题。要树牢为民情怀,时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计解决好涉及群众切身利益的就业、教育、医疗、社保、住房、养老等问题,关心特殊困难群众的基本生活,不断提升群众的满意度和幸福感。要保持良好的精神状态,不忘初心、奋力拼搏,凝心聚力、攻坚克难,确保完成经济社会发展各项目标任务,努力向党和人民交一份满意的答卷!

马勤学要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真贯彻会议精神,进一步坚定建设幸福美好新武山的信心决心,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以更加扎实的作风,更加有力的措施,继续保持良好的工作势头,推动党的建设各项任务落到实处,以优异成绩迎接建党99周年。要始终牢记党的宗旨,举全县之力决战决胜脱贫攻坚收官之战,咬紧牙关,背水一战,集中精力抓好清查摸底、普查登记、考核验收各项重点工作,确保国家普查和考核验收顺利过关。要坚持全面从严治党,进一步营造风清气正的干事创业环境,进一步加强党员队伍建设,夯实党的基层基础,提振信心,鼓舞士气,在全县上下形成人人为党旗增光添彩、为脱贫攻坚鼓劲加油的良好风气。要全面加强党的作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,驰而不息正风肃纪,加强党风廉政建设,教育引导广大党员干部坚守道德防线、不越党纪红线,勤政廉政、苦干实干,为建设幸福美好小康武山努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】