您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

索鸿宾调研城市建设工作

来源:县信息中心 作者: 审核:王锋 发布时间:2020-10-21 10:25:12 浏览次数: 【字体:

10月20日,市政协副主席、县委书记索鸿宾调研城市建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力提升城市建设管理能力和水平,全力加快城建项目进度,不断增强人民群众获得感和幸福感。

县委常委、城关镇党委书记赵百祥参加调研。

索鸿宾深入城区和洛门镇区,实地查看了解周庄渭河大桥、毛纺厂旧厂区改造、鸳鸯湖公园、陈门片区棚户区改造、城区供水供暖管网改造、洛门三小、武山二中至国道316线洛门南河桥道路建设、洛门镇区污水管网建设等项目规划建设情况。

索鸿宾强调,全县各级各部门要牢固树立新发展理念,坚持高水平规划、高标准建设、精细化管理,全面提升城市形象和品位。要尊重城市基本发展规律,紧密结合百姓需求,高标准、高质量提升城市规划水平,进一步优化城市空间布局,完善功能配套实施,统筹做好道路桥梁、市政设施、停车场等基础设施建设,让人民群众共享城市建设新成果。要积极学习借鉴先进经验,在公园改造建设中把生态文明、城市文化、休闲娱乐、旅游开发等元素有机结合,更好满足群众美好生活需求。要严格依法依规推进拆迁安置工作,大力宣传棚户区改造有关政策,做好群众思想工作,切实维护好群众合法权益。要做好城市精细化服务管理,确保水、电、暖及群众出行在管网建设改造等项目实施中正常运转,保障群众基本生活不受影响。要在满足安全、质量的前提下,集中力量,抢抓工期,全力加快项目建设进度,确保项目早日建成投用。相关部门单位要牢固树立全局观念、整体意识,在抓好各自承担任务的同时,相互支持,密切配合,共同研究破解城市建设和精细化管理方面的热点难点问题,营造干净整洁、美观舒适的城市环境,不断提升城市品质和档次。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】