您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

武山县拆除县城渭北渭水丽景B区历史遗留房屋

来源:县融媒体中心 作者:赵云霞 审核:admin 发布时间:2020-10-21 21:32:41 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心10月21日讯(记者 赵云霞  管秋勇)为加快推进城区开发建设,全面更新城市形象,10月21日,武山县顺利拆除了县城渭北渭水丽景B区历史遗留房屋。至此,武山县城渭北渭水丽景B区7户被征收房屋全部拆除,标志着该项目征迁攻坚行动圆满收官。

在房屋拆迁现场,工作人员各司其职,秩序井然。伴随着挖掘机等机械的轰鸣声,7户共21间砖混、砖木、土木结构房屋被依次推倒,拆迁面积约958平方米。这不仅为城区开发建设赢得了宝贵的时间,也为城市整体形象的提升提供了有力的保障。

据了解,该区域房屋征迁工作启动以来,武山县相关单位做了大量细致的工作,拆迁工作也得到了大多数被拆迁户的配合与支持,但仍有7户征迁房屋遗留至今。今年9月以来,按照县上的总体要求,武山县房屋征收中心工作人员对7户遗留户进行了全力攻坚,逐户走访、理清症结、制定措施,多次向被征收群众讲政策、理法规,现场答疑解惑,用“5+2”、“白+黑”的干劲,为征迁攻坚开启了“加速器”,顺利完成了被征收房屋签约补偿工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】