您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

李晓东主持召开县政协党组(扩大)会议

来源:县政协办 作者: 审核:admin 发布时间:2021-01-11 20:53:00 浏览次数: 【字体:

      1月11日,县政协党组书记、主席李晓东主持召开县政协党组(扩大)会议。县政协党组成员赵小强、郭远、王京生、姚远、宗新武、杨盛平出席会议,副主席骆育喜及各专委办负责人列席会议。

      会议重点传达学习了全县新冠肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议暨全县当前重点工作推进会精神、全县安全生产工作会议暨2021年县安委会第一次全体扩大会议精神,并就县政协九届五次会议筹备工作进行了详细安排部署。

      就做好疫情防控和安全生产以及当前重点工作,李晓东强调,县政协全体干部要旗帜鲜明讲政治,在思想上高度重视,深刻认识当前疫情防控工作的复杂形势,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,严格落实疫情防控工作各项措施。要发挥政协联系面广的作用,积极宣传引导身边亲戚、朋友春节期间非必要不出门,外出求学、务工人员非必要不返乡,因特殊原因返乡的人员要及时引导做好辖区内报备工作,群防群控做好当前疫情防控工作。县政协各位班子成员要扎实做好包抓乡镇和部门疫情防控和安全生产工作,要俯下身子,深入基层,督查一线,切实督促疫情防控各项措施落实到位,帮忙研究解决安全生产领域的重大问题,尤其是要及时督促各乡镇做好农村安全隐患排查,紧盯薄弱环节,全面补齐短板,确保群众安全过冬。同时,要协助镇、村两委班子,做好矛盾纠纷排查工作,积极引导群众化解各类矛盾纠纷,营造和谐稳定的乡村文明氛围。要统筹协调,抓实抓细当前年度考核、民主生活会等重点工作任务,特别是要按照九届五次会议筹备方案的要求,进一步靠实责任,明确时间节点,倒排工期,切实做好会议筹备各项工作。全体干部要进一步严明政治纪律和政治规矩,严格落实县政协机关考勤制度,着重做好九届五次会议服务保障工作,确保会议高质量召开。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】