您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

【坚决打赢疫情防控阻击战】索鸿宾主持召开全县疫情防控工作会议

来源:县融媒体中心 作者:董世雄 管秋勇 审核:王锋 发布时间:2021-01-21 20:25:31 浏览次数: 【字体:

1月20日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开全县疫情防控工作会议。传达学习全省疫情防控工作电视电话会议精神,通报了近期全县新冠肺炎疫情防控工作情况,就做好全县疫情防控工作进行再安排再部署。

县领导孙德银、赵百祥、李康宁、胡丽霞、金学民出席会议。县疫情防控领导小组成员单位、部分医疗卫生机构负责人参加会议。会议以视频的形式开到乡镇一级。

索鸿宾指出,当前全球疫情仍然复杂严峻,国内疫情接连出现局部反弹,多个省份先后出现本地感染病例,疫情防控任务仍然艰巨。各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,深刻认识防控工作的复杂性、重要性和紧迫性,时刻保持严阵以待、严防死守的工作状态,以高度的责任感、使命感持续抓好常态化疫情防控工作,不断巩固我县疫情防控“零确诊、零疑似”的防疫成果。

索鸿宾强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党中央和省、市关于常态化疫情防控的最新部署和要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”等常态化防控措施,对防控漏洞再排查、防控重点再巩固、防控要求再落实,坚决防止发生输入和聚集性疫情,持续巩固我县来之不易的疫情防控成果。要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白。要严格控制人员流动和聚集性活动,落实好“两站一场”、景区景点、酒店餐馆等重点场所防控措施,加强社区和农村网格化精细管理,强化省外来县人员特别是境外和中高风险区来县人员排查管控,精准做好台账登记、信息报送、落地管控等各项疫情防控工作,做到“应查尽查、应管尽管、应报尽报”。要全面加强冷链物流监管,做到应检尽检、一件不漏,确保全覆盖无缝隙、可追溯、可掌控。要严格落实疫情期间零报告、主要领导带班、日报告等制度,及时报送重点人员排摸、健康监测、核酸检测等相关信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报,切实保障全县人民身体健康和生命安全。

索鸿宾强调,全县各级各部门要牢固树立一盘棋思想,加强协作配合和无缝对接,积极借鉴前期联防联控成熟经验,围绕防控工作重点领域、关键环节,各负其责、互相补位,进一步强化风险评估、信息通报、协调联动、资源共享,形成横向到边、纵向到底的防控体系。要持续加大防控知识宣传力度,大力倡导移风易俗,从严落实“喜事缓办、丧事简办、聚会不办”的管控要求,劝导群众提高自我保护意识。要组织群众参与本村(社区)疫情防控、服务和防控物资监管,推动形成全民防控良好氛围。要充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛发动群众参与常态化疫情防控,进一步筑牢疫情防控的基层社会防线。要从严从实强化督查检查,依法依规落实好防控措施,督促各级各方面做到守土有责、守土尽责、守土负责。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】