您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

多特蒙德足球俱乐部公益学校考察组来武山调研

来源:县融媒体中心 作者:车彤瑶 审核:刘文涛 发布时间:2021-04-21 22:23:15 浏览次数: 【字体:

    4月20日,多特蒙德足球俱乐部大中华区总经理本杰明·瓦尔先生一行就足球公益学校项目来武山县调研考察。县政府副县长金学民陪同。

    考察组一行先后参观了武山县体育馆、武山县城关第五小学,现场观看了城关第五小学与城关第四小学正在举办的小学生校园足球联赛。随后,双方就全国校园足球特色示范校师资培训、多特足球公益学校挂牌、足球小少年成长计划等事宜进行了座谈交流,并观看了德国多特蒙德足球俱乐部公益学校活动宣传视频。

    此次考察组以服务青少年群体,带动武山县青少年广泛参与足球运动等体育健身运动,通过足球开放日、专业足球体验课、足球进社区、进校园等不同形式的设计,培养西部足球青年后备人才,提升西部地区体育运动的国际化视野。同时,通过双方交流合作,利用多特蒙德足球俱乐部的专业优势和媒介资源,进一步弘扬足球文化,为武山县青少年健康成长提供服务,在全县范围内营造全民参与足球运动的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】