您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

中国共产主义青年团武山县第十八次代表大会开幕

来源:县融媒体中心 作者:车彤瑶 彭雪 审核:刘耀青 发布时间:2022-08-09 18:50:05 浏览次数: 【字体:

8月9日上午,中国共产主义青年团武山县第十八次代表大会隆重开幕。县委书记王新强出席大会并讲话,县人大常委会主任孙德银、县政协主席庞明全、县委常委、组织部部长宋昌华、县人大常委会副主任李燕玲、县政府副县长李峰、县政协副主席党荣华,县群团组织负责人及全县各级团组织115名代表参加大会。团市委书记李海巴应邀出席大会。

会上,王新强、李海巴分别作了讲话,康咚咚代表共青团武山县第十七届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功,在社会主义现代化新武山建设中谱写青春华章》的工作报告。

王新强首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表和奋战在全县各条战线上的广大团员青年、团干部和青少年工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。他强调,全县各级党组织和共青团组织要围绕目标任务,主动适应新形势要求,敢于担当、持续用力,勇于担负热爱武山、建设武山、发展武山的时代使命,自觉把个人的理想同国家民族的奋斗目标统一起来,把个人的抱负与武山发展实践结合起来,在不懈奋斗中点燃青春梦想,真正创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。一要志存高远,做理想远大、信念坚定的有志青年。时刻牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲,胸怀远大理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,自觉把自己的命运和祖国的命运联系在一起,努力在实现中华民族伟大复兴历史进程中,书写更加壮丽精彩的人生篇章。二要勤奋好学,做知行合一、本领过硬的有识青年。珍惜美好青春岁月,始终保持旺盛的学习热情和如饥似渴的求知欲望,刻苦钻研专业知识和岗位技能,不断提高自身综合素质和能力水平。三要务实肯干,做锐意进取、敢于创新的有为青年。要脚踏实地,不图虚名,尊重客观规律,克服浮躁情绪,从大处着眼,小处着手,一步一个脚印地前进,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。四要加强修养,做崇德向善、严守纪律的有德青年。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,大兴诚信重诺之风,积极推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明风尚,努力争做传统美德的传承者、道德规范的实践者。

王新强强调,共青团是党领导的先进青年群团组织,理应始终紧跟党走在时代前列、青年前列。要聚焦育人主业,提升引领力。全县各级团组织要深刻领会习近平总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,深刻体会党的领袖对当代青年和共青团的期许与嘱托,不断增强团的引领力、组织力、服务力。要聚焦青年需求,提升凝聚力。围绕青年的学习、就业、成才、维权和精神文化需求,提供实实在在的服务,使团的工作更加贴近青年、贴近实际。要聚焦青春建功,提升影响力。全县广大青年团员深刻领会习近平总书记对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引,明确新时代共青团员的政治条件和先进性标准,展现新时代武山青年应有的责任与担当。要聚焦使命要求,提升战斗力。全县广大团干部要深刻领会习近平总书记对团干部提出的要求,感悟关怀期待,勇于检视自省,从严加强锻造,多为青年计、少为自己谋,始终做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律。

李海巴代表共青团天水市委向大会的召开表示热烈祝贺,并对武山县共青团近年来的工作给予充分肯定。他说,近年来,武山县各级团组织在县委的正确领导下,牢记初心使命,强化主责主业,助力发展大局,纵深推进改革,在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等方面做了大量卓有成效的工作。他希望,武山县各级团组织和广大团干部要坚持党的领导,坚决做到党旗所指团旗所向。要坚持以党的政治建设为统揽,全面加强共青团系统党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导全县广大团员青年坚定不移听党话跟党走。要把牢根本任务,更好担负为党育人崇高使命。聚焦培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,引导广大青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。要勇于担当奋斗,充分发挥生力军突击队作用。要心系“国之大者”,聚焦党政大局,找准服务县委、县政府中心工作的切入点和着力点,抓好“创新创优·岗位建功”行动,深化“乡村振兴·青年建功”行动,做实“志愿服务·奉献建功”行动,组织动员各行各业青年在发展实践中受锻炼、有作为、得认可。要当好桥梁纽带,切实精准有效联系服务青年。要强化服务意识、提升服务能力,千方百计为青年排忧解难,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要纵深推进改革,认真落实全面从严治团要求。全县各级团组织和团干部要自觉对标全面从严治党经验做法,下决心深化共青团改革,着力去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,始终保持和增强政治性、先进性、群众性。

(康咚咚代表共青团武山县第十七届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功,在社会主义现代化新武山建设中谱写青春华章》的工作报告

(少先队员代表向大会献词)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】