您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

王新强调研抗旱工作

来源:县融媒体中心 作者:​董世雄 杨彦春 审核:刘耀青 发布时间:2022-08-10 08:45:52 浏览次数: 【字体:

8月9日,县委书记王新强深入山丹、榆盘、洛门等乡镇调研抗旱工作。他强调,各乡镇和相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,深刻认识做好当前抗旱工作的重要性和紧迫性,树牢底线思维,增强忧患意识,密切关注旱情,加强预测预判,想方设法引水抗旱、蓄水补灌,齐心协力抗旱保生产,努力将旱灾造成的损失降到最低。

县人大常委会主任孙德银一同调研,县人大常委会副主任、洛门镇党委书记张志林参加洛门镇调研。

王新强先后来到山丹镇车岸渠周庄段、榆盘镇苏家水厂、唐人神集团榆盘马寨养殖场、洛门镇南河灌渠渠首、东顺渠史庄高桥段等地,通过现场察看、听取汇报,详细了解城乡居民用水安全、农业生产和企业生产用水等情况。

王新强强调,今年7月以来,持续高温少雨天气造成我县旱情不断发展,面对仍在继续发展的旱情和水资源严重短缺的现状,全县各级各部门要坚持优调水、抓节水、保供水,通过及时启用人饮备用水源、积极动员农户储水、个别地方组织车辆送水等措施,保证城乡居民用水安全。县应急、水务、农业、林草、畜牧等部门要组织技术人员,深入田间地头,指导各乡镇采取灌渠灌、提灌抽、浇水灌等各种办法措施,确保农作物、行道树和养殖场用水需求。要加强设施设备维护管理,合理调配水源和抽水设备,积极帮助指导群众做好抗旱工作,全力以赴保苗保粮和群众生产生活用水。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】