您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

天水市人大常委会调研武山县人大代表工作

来源:县融媒体中心 作者:车彤瑶 审核:韦佳 发布时间:2022-08-17 09:10:15 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心8月17日讯(记者 车彤瑶)8月16日,市人大常委会代表人事工委主任杜作明带队调研武山“人大代表之家”建设、“两联系”工作开展、人大代表履职、代表建议办理等工作开展情况,县人大常委会副主任李燕玲参加调研。

调研组深入龙台镇大庄村、马年村,四门镇南坪村,沿安乡川儿村及沿安乡机关代表之家等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,仔细了解了 “人大代表之家”建设、代表活动开展、人大代表建议办理等情况,并对工作中的困难和问题提出了解决建议。

调研组指出,建设“人大代表之家”是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面贯彻落实中央、省委人大工作会议精神的具体举措。“人大代表之家”的建设为代表联系人民群众搭建了平台,进一步丰富了代表联系群众的载体,畅通了反映社情民意的渠道。要建立专人负责管理机制,不断提高自身管理水平,发挥好人大代表职能作用。要加强对人大代表的培训,提升代表的履职能力,组织代表开展好各类活动,当好宣传员、示范员、联络员、监督员,做党和群众的桥梁和纽带。要加强组织建设,进一步细化人大工作制度,抓好制度落实,推动人大代表职能有效发挥,为全县经济社会发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】