您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

县人大调研上半年全县财政预算执行情况

来源:县融媒体中心 作者:关正庚 审核:韦佳 发布时间:2022-08-17 09:20:49 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心8月17日讯(记者 关正庚)8月16日,县人大常委会副主任郭海涛带队调研2022年上半年全县财政预算执行情况。

调研组先后来到九立房地产开发公司、武山县职业中等专业学校综合教学实训中心建设点、武山县X308四门至马力公路改建工程项目建设点、X211线磐安至杨家寺公路武山段、武山县第二高级中学教学楼项目建设点、洛门集中供热工程项目建设点等地,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了项目经营建设、税费缴纳及其税收减免等情况,并对发现的问题提出解决方案。

调研组表示,相关部门要严格按照预算一体化管理的总体部署方案,进一步规范工作流程、规则和数据标准,切实提升财政政策效能,持续推动实体经济发展。要正确处理减税降费和组织收入之间的关系,在全面落实减税降费政策的基础上,依法依规组织财政收入,确保财政收入平稳可持续。要建立健全“先有预算、再有指标、后有支出”的项目管理机制,牢固树立依法理财意识,持之以恒、毫不放松地做好预算执行管理工作。要严格落实落细相关部门之间的预算管理主体责任,督促相关部门强化支出监测,坚持目标导向,采取有力措施,切实加快预算执行进度,助力县域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】