您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

麦积区政协考察组来武山考察文旅农康融合发展情况

来源:县融媒体中心 作者:杨彦春 审核:魏小银 发布时间:2022-08-17 14:40:37 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心8月17日讯(记者 杨彦春)8月16日,麦积区政协党组书记、主席高志强带领副主席兰春梅,部分区政协委员,相关专委会和文旅部门负责人,来武山考察乡村旅游和文旅农康融合发展情况。县政协党组书记、主席庞明全,县委常委、副县长石云,县政协副主席许鹏云陪同考察。

考察组先后深入武山县蔬菜产业科技示范园区,武山水帘洞景区、鲁班山景区,龙台镇马年村、董庄村,四门镇南坪村、尧儿村等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、现场交流等方式,详细了解武山县乡村旅游和文旅农康融合发展、景区规划和全域旅游示范区建设情况,并相互深入探讨交流工作中的成功思路、经验和做法。

考察组对武山县文旅农康产业融合发展给予了充分肯定。一致认为,武山县历史悠久,物产丰富,钟灵毓秀,人杰地灵,文化底蕴深厚,区位优势明显,发展势头强劲,具有山雄、水秀、洞天、泉汤、菜香、鱼鲜、文脉、武魂、玉润、人杰的“十有”特点。近年来,充分挖掘地域文化特色,结合美丽乡村建设,大力推进国家全域旅游建设,促进文旅农康融合发展,提出了“11711”全域旅游发展思路,形成了“一线六圈”“三堡九湾”的全域旅游发展新格局,取得了良好成效。考察组表示,将以此次考察为契机,积极学习借鉴武山县在文旅农康融合发展过程中的成功经验和典型做法,全力推动麦积区文旅农康融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】