您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

【喜迎二十大 展现新作为】武山县高楼镇:村民集资修筑“致富路”

来源:县融媒体中心 作者:包玉霞 审核:韦佳 发布时间:2022-08-17 15:00:22 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心8月17日讯(记者 包玉霞)“以前的路不好走,尤其到了春耕秋收农忙时节,可真是难,听说我们村集资修路后很激动,大家有钱出钱、有力出力。”已经干了三天义务工的张新女脸上满是笑容。连日来,武山县高楼镇大大沟掀起了一场由当地村民自发捐资修路的热潮,泥土路的沙化、硬化将打通农机进地“最后一公里”,让村内100多亩土地因此受益,有效解决村民出行和耕作不便的问题。

由于历史遗留问题,村里到水子滩这条路常年被水淹没,道路泥泞不堪,拖拉机、微耕机等农机工具无法开到田间地头,农忙时节只能靠村民肩挑背扛、牲口驮拉运化肥、种子等。村民迫切希望修建一条机耕路解决耕作问题,但由于村集体经济比较薄弱,迟迟无法动工修路。

为了解决这个问题,村两委通过积极谋划,广泛听取民意,最终一致决定大家不等不靠,自力更生,很快修路的事情被提上日程。“这块有地的50多户人家各出50块钱,再有人的出人,有车的出车,每天在这进行义务修路。”热心村民刘军付说,在部分党员、村民代表和致富带头人的带动下,大大沟村民很快就筹集到了2500元的修路资金,为村民铺就沙化路。

在修路现场记者看到,有的村民拿着铁锹平整路面,有的徒手搬运石头,有的开着自家三轮车拉运沙石。老人和妇女也积极参与其中,干劲十足。“铲平拦路虎,修筑致富路。”党员代表张尚明看着眼前这条路,信心满满。“这几天大家充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,每天从早上7点干到晚上7点,我相信我们一定能早日修成这条路,方便群众出行。”

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】