您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

武山帮扶·村集体经济市场准入证照办理专班帮办月活动正式启动

来源:县融媒体中心 作者:王继明 赵砺锟 审核:韦佳 发布时间:2022-08-17 22:00:41 浏览次数: 【字体:

武山县融媒体中心8月17日讯(记者 王继明 赵砺锟)为进一步拓展消费帮扶成效,加快村集体经济规范化、市场化运营发展步伐,8月17日,武山县举行了武山帮扶·村集体经济市场准入证照办理专班帮办月活动启动仪式,并印发了《武山县村集体经济市场准入证照办理参考指南(试行)》,并同步在新武山APP【武山帮扶】专栏发布县委常委、副县长石云主持启动仪式并讲话,消费帮扶工作专责组牵头单位商务局有关同志介绍了村集体经济证照办理工作建议指南梳理情况,县消费帮扶工作专责组有关成员单位分管领导、各乡镇分管领导及部分村集体经济负责人代表参加启动仪式。

石云强调,市场化、规范化,是产业振兴的必经阶段,也是村集体经济提质增效的必由之路。县消费帮扶工作专责组成员单位和各乡镇、各级驻村帮扶工作队,要充分发挥主观能动性,齐心协力推动供给侧规范性改革,以村集体经济市场化发展促进乡村产业经营规范化、加快乡村产业振兴步伐。要树立积极主动的市场准入意识,发挥好村集体经济的示范引领和带头作用,让尽可能多的村集体成为标准的经营主体,让更多的农特产品拥有场流通的合法身份,实现效益提档升级。专班帮办各成员单位要简化办事流程,压缩办理时限,加强衔接沟通,深化协作配合,及时协商解决办证过程中存在的堵点难点和疑点问题,最大限度帮助村集体经济证照办理困难和问题,

仪式后,石云还深入相关行业窗口调研了解办证工作情况。消费帮扶专责组相关成员单位现场解答了有关问题,并统一指导帮助证照办理工作。

武山县村集体经济市场准入证照办理参考指南(试行)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】