您的位置:首页 >时政要闻>武山要闻>详细内容

县委组织部督查指导新业态新就业群体党建工作

来源:县委组织部 作者: 审核:薛启茂 发布时间:2022-08-17 21:11:25 浏览次数: 【字体:

8月17日,县委组织部督导组先后深入邮政集团武山县分公司、美团外卖武山驿站、县花样年华物业、甘肃大美影视等新业态企业,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流,详细了解了新业态领域党建工作开展情况,并就当前工作重点、难点、推动措施等进行了点对点指导。

督导组要求行业主管部门、新业态企业要深入学习贯彻习近平总书记关于新就业形态、平台经济的重要指示精神,认真落实中央和省市县委的部署要求,扎实做好新业态新就业群体党建工作。要充分发挥党组织的核心引领作用,不断提高“两个覆盖”水平,为新业态企业健康发展提供坚强保证,把快递员、外卖配送员、货车司机等新就业群体紧紧团结凝聚在党组织周围。要聚焦新就业群体的内在需求和实际困难,通过设立爱心服务驿站、走访慰问、困境捐助、权益维护等,为他们纾难解困,及时把党的温暖传递给新就业群体。要落实好“三会一课”、主题党日等组织制度,认真做好新业态新就业群体党员发展、教育、管理工作,引导其亮身份、树形象,发挥好快递员、外卖配送员“城市红色探头”作用,积极为全县经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】