您的位置:首页 >时政要闻>省政府政策信息>详细内容

欧阳坚参加并指导白银市委常委会班子2020年度民主生活会

来源:甘肃日报 作者: 审核:甘肃日报 发布时间:2021-01-22 07:56:18 浏览次数: 【字体:

  省政协主席欧阳坚1月13日参加并指导白银市委常委会班子2020年度民主生活会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,更好发挥把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,全面加强党对各项事业的领导。

  会前,欧阳坚审阅了会议方案、市委班子及成员对照检查材料,与有关同志进行了沟通交流,对开好民主生活会提出了明确要求。会上,白银市委主要负责同志代表市委常委会班子作对照检查,市委常委分别作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  在听取发言后,欧阳坚指出,大家坚持问题导向,坚持联系实际,查找问题见人见事,剖析原因触及灵魂,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目标。欧阳坚强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治作为第一遵循、最高标准,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇向前。要紧盯中央和省委“十四五”时期目标任务,用系统思维、立体思维把中央和省委各项部署把握好、落实好,积极适应新发展阶段、深入贯彻新发展理念、深度融入新发展格局,不服输、不甘愿、不妥协,发挥后发优势,力争后发先至。要着力加强市委常委会班子建设,发挥好“关键少数”的表率示范作用,团结协作、拧成一股绳干事创业。要始终坚持把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,带头严格遵守廉洁自律准则,始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实处。要切实抓好整改工作,扎扎实实、逐项逐条整改落实,把会议成果转化为抓工作的动力和能力,不断推动全市各项事业持续向前发展。

  省委第二督导组全程指导会议。(通讯员李梁)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】