您的位置:首页 >时政要闻>省政府政策信息>详细内容

中共甘肃省委召开实施“四强”行动暨半年经济工作专题协商座谈会 尹弘主持并讲话 任振鹤通报有关情况

来源:甘肃日报 作者:admin 审核:admin 发布时间:2022-08-02 21:40:34 浏览次数: 【字体:

        8月2日上午,中共甘肃省委在兰州召开专题协商座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通报全省上半年经济工作情况,听取各民主党派、省工商联和无党派人士代表对实施强科技、强工业、强省会、强县域行动的意见和建议。中共甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘主持并讲话。

        中共甘肃省委副书记、省长任振鹤通报全省上半年经济工作情况。省领导朱天舒、程晓波、孙雪涛及省政府秘书长李志勋出席。

座谈会上,民革省委会主委霍卫平、民盟省委会主委刘仲奎、民建省委会主委葛建团、民进省委会主委尚勋武、农工党省委会主委郭天康、九三学社省委会主委赵金云、省工商联主席郭奇志、无党派人士代表林柯发言。

在认真听取大家发言后,尹弘指出,今年以来,面对疫情冲击和不断加大的经济下行压力,全省上下认真贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,按照省第十四次党代会部署和年初经济工作安排,努力克服困难挑战,经济运行实现了总体平稳、稳中有进、稳步提质。这是全省各级各方面团结一心、顽强拼搏的结果,也凝结着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水。

尹弘强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,提高站位、深化共识,保持战略定力,坚定发展信心,凝心聚力、同心同德把甘肃的事情办好。要立足当前、着眼长远,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决打赢本轮疫情歼灭战,扎实推进稳经济各项举措落地见效,千方百计保住市场主体,确保产业链供应链畅通,尽最大努力让经济发展回归正常轨道、运行在合理区间。

尹弘强调,要突出重点、抓住关键,以“四强”行动为抓手推动全省发展水平整体跃升。强科技的关键是深化科技体制机制改革,着力破解科技创新人才不足和科技成果转换不够的问题;强工业的关键是立足资源禀赋和工业基础优势,通过改旧育新推动工业经济扩量提质;强省会的关键是支持兰州发挥资源要素集聚优势,提升首位度和对全省发展的带动作用;强县域的关键是从各自实际出发把准方向,形成功能鲜明、错位竞争的县域发展格局。要改善民生、守牢底线,更好统筹发展和安全,努力营造和谐稳定的良好发展环境。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,为推动全省发展献计出力。省委将一如既往为大家更好履职尽责创造良好条件。(新甘肃·甘肃日报记者张富贵 高樯)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】