您的位置:首页 >时政要闻>省政府政策信息>详细内容

深入推进新时代党的建设新的伟大工程 ——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

来源:甘肃日报 作者:admin 审核:admin 发布时间:2022-08-12 17:21:45 浏览次数: 【字体:

“我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆‘赶考’的清醒和坚定”。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明全面从严治党的重要意义,对持之以恒推进全面从严治党提出明确要求,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领社会革命指明了前进方向。

勇于自我革命是我们党最鲜明的品格。在百年奋斗历程中,党领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,历经千锤百炼仍朝气蓬勃,得到人民群众支持和拥护,原因就在于党敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党“宽松软”状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党在革命性锻造中更加坚强。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,甘肃深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设,党的政治纪律和政治规矩更加严明,党员干部素质明显提升,干部队伍结构不断优化,党的基层基础更加坚实,正风肃纪反腐一体推进,政治生态得到持续净化,为各项事业发展提供了坚强保证。迈上新的赶考之路,我们要更加清醒认识到,党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验将长期存在,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险将长期存在。管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

建设新甘肃、开创新局面,关键在加强党的全面领导、推进全面从严治党。我们要牢记打铁必须自身硬的道理,充分发扬自我革命精神,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要持续强化理论武装,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入贯彻新时代好干部标准,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;要统筹推进各领域基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要认真落实党管人才原则,全方位培养、引进、用好人才;要牢固树立实干导向,驰而不息改进作风;要持续深化正风肃纪,坚持以零容忍态度惩治腐败;要牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,始终保持同人民群众的血肉联系。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。让我们永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,继往开来奋进伟大新时代,驰而不息谱写富民兴陇新篇章。(甘肃日报评论员)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】