您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

天水市政府召开第52次常务会议

来源: 作者: 审核:天水市政府网 发布时间:2019-11-20 11:06:01 浏览次数: 【字体:

11月19日,市长王军主持召开市政府第52次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长刘骁、王洪义、王燕、逯克宗、马瑛、董小平、张栋梁,市政府秘书长王祥林出席会议。会议传达学习了全省全域无垃圾专项治理行动现场推进会、全省产业扶贫暨乡村产业发展推进会精神,并研究了我市贯彻意见,听取了天水市智慧城市项目采用PPP模式建设、天水世茂国际生态城项目情况汇报,审议了《天水市网络理政中心建设方案》《天水协同科技创新研究院建设方案》《天水市残疾人联合会改革方案》《天水市残疾儿童康复救助实施意见》《关于加快全市5G通信网建设发展的实施意见》。

会议强调,要把发展产业作为脱贫攻坚和乡村振兴的根本之策,充分发挥产业带头人、合作社和龙头企业的带动作用,全面推进“4+2”农业产业振兴行动,着力把资源优势变为产业优势和经济优势。

会议要求,要树立城乡生活垃圾一体化治理理念,坚持问题导向,找准短板弱项,聚焦发力重点和风貌打造,坚持城市和农村齐抓共管,确保全域无垃圾专项治理取得更大成效。 

会议指出,要紧紧围绕人民群众的“衣、食、住、用、行”需求,开启智慧城市建设“加速度”,打好利企便民服务“组合拳”,让人民群众越来越多地享受智慧城市建设带来的便利和“红利”。要把人民群众的“小诉求”当成“大民生”,高标准建设天水市网络理政中心,打造“城市大脑”中枢。 

会议强调,要搭建全方位的残疾人服务平台,增强残联组织的政治性、先进性、群众性,提高残联组织代表残疾人权益、服务残疾人需求、管理残疾人事务的法治化能力和水平。要健全完善残疾儿童康复救助制度,着力满足残疾儿童基本康复服务需求。

会议要求,要优化规划布局,加快建设绿色低碳环保5G通信网,满足经济社会发展对信息化的新需求。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】