您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

汪小娟调研武山县文化旅游工作

来源:天水日报 作者: 审核:admin 发布时间:2020-06-01 09:13:22 浏览次数: 【字体:

5月30日,天水市副市长汪小娟带领市文旅局、武山县政府相关负责人,深入武山县水帘洞景区、鲁班山景区和武山县博物馆就文旅项目建设、文旅综合体开发、文物传承保护利用、文创产品开发等进行调研。

在水帘洞景区和鲁班山景区,汪小娟认真听取了武山县创建“国家全域旅游示范区”工作进展情况汇报,详细了解了景区规划编制、文物保护、项目开发、基础设施建设等情况。她指出,武山县委、县政府高度重视文化旅游产业发展工作,全域旅游规划科学,文旅项目设计合理,人文景观和自然景观交相辉映,为全市县域文化旅游产业发展树立了榜样。

在武山县博物馆,汪小娟察看了博物馆建设、馆藏文物保护展示、文创产品开发和秦腔剧目《洞天仙歌》创排等情况。她强调,要进一步发挥博物馆资政育人、传承历史、艺术教育、文化交流等作用,切实做好文物保护和展示利用工作,真正让文物走出来、活起来。

汪小娟要求,武山县政府要紧盯创建“国家全域旅游示范区”目标,立足资源优势,加大投资力度,拓宽融资渠道,加快产品开发,打造特色品牌,优化发展环境,集全民之智、聚社会之力,立足武山温泉、鲁班山等旅游资源,努力走出一条康养带动旅游的特色化发展之路,着力把武山打造成名副其实的文化旅游强县。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】