您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

天水市脱贫攻坚领导小组暨驻村帮扶工作专题会议召开

来源: 作者: 审核:天水市人民政府网 发布时间:2021-01-19 11:52:31 浏览次数: 【字体:

1月18日,天水市脱贫攻坚领导小组暨驻村帮扶工作专题会议召开。市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东出席会议并讲话,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长逯克宗主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于持续开展防贫监测帮扶工作的通知》和市委书记王锐,市委副书记、市长王军的批示精神,通报了全市苹果销售贮藏情况,安排部署了当前脱贫攻坚重点工作。

赵卫东强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话和有关脱贫攻坚的指示精神、省委副书记孙伟在市委常委会民主生活会上关于脱贫攻坚“聚焦三个重点,做好九篇文章”的要求,思想上不能有丝毫松懈,牢固树立“摘帽不是摘责、收官不是收摊”的意识,继续坚持靶心不偏、焦点不散,一如既往推进各项任务,直至夺取脱贫攻坚战全面胜利。要全力抓好脱贫攻坚成果巩固拓展,工作上不能有任何失误,认真对标对表、精准发力,保持政策总体稳定,健全防止返贫监测帮扶机制,持续做好宣传总结工作,为有效衔接实施乡村振兴战略打好基础。要认真学习研究国家和省上的新政策、新精神,准确理解和把握党中央关于乡村振兴的决策部署,抢抓发展新机遇,为全面推进乡村振兴做好准备。要切实履行好各级帮扶责任,认真贯彻落实“四个不摘”要求,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫成效。要高度重视疫情防控工作,按照中央、省、市疫情防控的决策部署和各项措施要求,压紧靠实切实属地、部门、单位和个人“四方责任”,巩固来之不易的疫情防控成果,全力维护广大市民的身体健康和生命安全。

逯克宗就贯彻落实会议精神和当前重点工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】