您的位置:首页 >时政要闻>市政府政策信息>详细内容

天水市政府召开常务会议

来源:天水市政府网 作者:admin 审核:admin 发布时间:2022-08-11 22:23:20 浏览次数: 【字体:

8月10日,市长王国先主持召开市政府常务会议,常务副市长贾义翔,副市长张宇晶、董小平、汪小娟、郭庆祥、韦淳、胡志勇和市政府秘书长黎映广参加。会议传达学习了习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,学习了《甘肃省标准化条例》,审议了《天水市特种设备事故应急预案》《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》《天水市行政许可事项清单(2022年版)》《天水市职工基本医疗保险门诊共济保障实施细则》《天水市重特大疾病医疗保险和救助制度实施办法》等。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,牢固树立过“紧日子”思想,充分发扬艰苦奋斗优良作风,大力开展节约型机关示范创建和机关事务标准化建设,全面提升办公用房、公务用车、固定资产、节能降耗和后勤保障的精细化管理服务水平,为全市党政机关高效有序运转提供有力保障。

会议强调,要深刻认识《甘肃省标准化条例》颁布实施的重要意义,加大政策解读和宣传贯彻力度,加快实施标准化提升和品牌创建工程,加强标准化试点示范项目成果总结推广,努力形成更多“天水标准”、培育更多“天水品牌”,带动促进全市重点产业转型升级和健康可持续发展。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦医疗保障领域的群众关切,持续深化“三医”联动改革,加强多层次医疗保障体系建设,强化基本医保、大病保险、医疗救助三重制度综合保障,督促引导医疗机构合理诊疗,加快推进数据信息互通共享,做好医保关系转移接续和异地就医结算,严厉打击欺诈骗保等违法违规行为,切实减轻群众就医负担,更好保障群众健康福祉,推动全市医疗保障事业高质量发展。

会议强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安全生产职责清单制度,盯紧非煤矿山、危化品运输、道路交通、建筑施工、油气管道、自建房屋、公共消防和特种设备等重点行业领域,扎实开展安全隐患排查整治专项行动,夯实安全生产基础,提高应急处置能力,全力确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】