您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

王军在武山县调研脱贫攻坚工作

来源:县信息中心 作者:王宏伟 审核:张涛涛 发布时间:2018-12-20 11:59:00 浏览次数: 【字体:


王军在武山县调研时强调

用心用情用力做实做细脱贫攻坚各项工作

(在高楼镇吴坪村调研)

       12月19日,市委副书记、市长王军来武山县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧扣“两不愁、三保障”目标任务和各项脱贫验收指标,抓住工作重点,解决细节问题,用心用情用力做实做细脱贫攻坚各项工作,确保如期实现整县脱贫摘帽目标

       市政府秘书长王祥林一同调研。

(在桦林镇兰沟新村陈锁定家中调研易地扶贫搬迁集中安置工作)

       调研中,王军先后深入到榆盘镇河程村、桦林镇兰沟新村、高楼镇吴坪村,随机走访了管元顺、陈锁定、马春江6户贫困群众,实地查看贫困群众住房、饮水、取暖等生活情况,检查了解扶贫政策到户落实工作,询问了解豆角、中药材、畜牧、劳务等富民产业发展情况,并和大家一笔一笔细算今年的收入账。王军指出,近年来,武山县在脱贫攻坚等方面作了大量卓有成效的工作,探索出了产业富民的新路子,农村基础设施、村容村貌、群众生活水平得到极大提升,全县脱贫攻坚取得了显著成效。王军说,大家能住上好房子,过上好日子,也要逐渐养成良好的生活习惯,更要感谢共产党,感谢脱贫攻坚的好政策。他强调,要聚焦“两不愁、三保障”和贫困户收入目标,进一步调整优化农业产业结构,培育壮大蔬菜、中药材、畜牧、林果、杂粮、劳务等各类特色富民产业,确保做到增收稳定、脱贫真实、群众满意。要落实落细贫困人口脱贫措施,抓好“一户一策”精准落地和动态调整,推动医疗报销、危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全、教育扶贫等各项扶持措施到村到户到人。镇村干部和驻村工作队员要扑下身子、做好表率,扎扎实实开展帮扶工作,解决好贫困群众冬季取暖、用电用煤安全等方面的问题,确保广大群众安全温暖过冬。

 (调研洛门5万吨冷链物流项目)

       产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。王军实地考察了洛门5万吨冷链物流和光伏扶贫项目,详细了解企业带动脱贫工作。他强调,要充分发挥龙头企业的带动作用,培育产业发展优势,放大扶贫投资效益,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的带贫模式,通过“三变”改革效益分红、保底价收购农产品、吸纳群众务工等方式,实现企业发展、产业链延伸、群众致富等多方共赢。

(调研水帘洞鲁班山景区观景平台项目建设)

       期间,王军还深入到水帘洞鲁班山景区观景平台,实地查看了项目建设情况。他强调,要把脱贫攻坚、生态保护、文化旅游几篇文章一起做,鼓励扶持群众建设民俗村、发展农家乐,不断提升发展质量和群众获得感、幸福感。

(在榆盘镇河程村调研光伏扶贫项目)

(在桦林镇兰沟新村赵连喜家中调研易地扶贫搬迁集中安置工作)

(在高楼镇吴坪村马春江家中督查扶贫政策到户落实情况)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】