您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

索鸿宾深入沿安、龙台检查指导脱贫攻坚工作

来源: 作者: 审核:刘耀青 发布时间:2020-05-24 12:15:36 浏览次数: 【字体:

5月23日,市政协副主席、县委书记索鸿宾深入龙台镇、沿安乡检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦目标任务,紧盯时间节点,倒排作战工期,加大工作力度,加快工作进度,扎实开展脱贫攻坚问题检视清零行动,逐村逐户逐人逐项全面彻底排查问题,立行立改整改发现的问题,精准到户到人狠抓工作任务落实,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

索鸿宾先后来到龙台镇马年村和沿安乡九棵树村和福众养殖专业合作社,李庄村,高九村白铁沟自然村,泉峪村上泉峪、下泉峪自然村,冯山村阳坡、画匠沟、黑毛山自然村等地,深入张尕刘、姬月林、宋新元、张缠齐、李刘俊、李召弟等群众家中,详细了解未脱贫户、监测户、边缘户和农村特殊困难群众收入、住房、饮水、看病、就业、上学和脱贫攻坚各项政策落实以及人居环境改善等工作情况。

索鸿宾强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺和收官的紧要关头,全县各级各部门要以只争朝夕的紧迫感,继续以坚忍不拔的韧劲和更加扎实细致的工作作风,攻坚克难,奋力拼搏,高质量高标准完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。要紧盯目标标准,坚持问题导向,从严从实抓好检视清零,逐村逐户逐人逐项认真细致排查,立行立改解决问题。要持续抓好挂牌作战,紧盯未脱贫户、边缘户和监测户,聚焦“一超过、两不愁、三保障”标准,及时查漏补缺,巩固提升脱贫质量。要充分发挥好村级妇联和公益性岗位人员作用,关心照顾好五保户、孤寡老人、残疾人等特殊困难群众生活,切实改善他们的生活质量。要扎实开展农村人居环境整治,采取切实有效措施,进一步加快拆除闲置塌房烂院和易地搬迁旧宅拆除复垦、旧房改造、户内居住环境改善项目以及农户卫生厕所建设进度,组织公益性岗位人员划段包干打扫干净村庄环境卫生,教育引导群众养成良好的生活卫生习惯,不随意倾倒垃圾,切实消除影响农村视觉形象的问题,不断改善村容村貌和户容户貌。要因地制宜大力发展富民产业,加强农民专业合作社的规范管理,继续做好就业扶贫工作,促进群众持续稳定增收。各级帮扶单位和驻村帮扶工作队要充分发挥作用,积极主动投入当前脱贫攻坚各项重点工作,进一步提升帮扶工作的精准度和实效性。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】