您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

索鸿宾暗访督查脱贫攻坚工作

来源: 作者: 审核:刘耀青 发布时间:2020-05-30 14:45:32 浏览次数: 【字体:



5月29日,市政协副主席、县委书记索鸿宾轻车简从,采取“四不两直”的方式,深入城关镇坪塬村半屲、老窑下自然村和北山村余坪自然村以及榆盘镇四湾村火盆嘴、四寺湾自然村等地,暗访督查脱贫攻坚工作。

到每一个自然村,索鸿宾都深入农户详细查看塌房烂院拆除、旧房改造、村容户貌改善等农村人居环境整治、富民产业发展等脱贫攻坚情况,随机走访了王旺生、马菊爱、马新爱、马球娃、梁四虎、梁赖娃、杜新明等群众,与他们拉家常、问收入,仔细了解“两不愁三保障”脱贫攻坚政策落实情况,并与正在开展检视清零入户走访的镇村干部、驻村帮扶干部深入交流,详细了解脱贫攻坚工作中还存在哪些短板弱项。

索鸿宾强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺和收官的紧要关头,各项工作不能有丝毫大意和半点马虎。要紧盯未脱贫户、边缘户和监测户,聚焦“两不愁三保障”和薄弱环节,逐户逐人逐项分析,精准精细施策,全力攻克最后的贫困堡垒。要关心孤寡老人、残疾人等特殊困难群众生活,帮助他们改善生活条件,提高生活质量,让他们吃好穿好生活好。要持续推进农村人居环境整治,加快拆除闲置塌房烂院和易地搬迁旧宅拆除复垦、旧房改造、户内居住环境改善以及农户卫生厕所建设进度,教育引导群众养成良好的生活卫生习惯,常态化保持村户环境和群众个人卫生干净整洁,全面提升农村和群众面貌。镇村和驻村帮扶干部要用心用情用劲,逐户逐人逐项全面彻底排查问题,立行立改整改发现的问题,精准到户到人狠抓工作落实,全力做好务工就业、产业发展、资料规范完善、脱贫攻坚政策宣传、群众思想教育等工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】